
Do Funchal a Lisboa, o Guia Repsol premiou 4 restaurantes com três sóis
Os restaurantes Belcanto (Lisboa), Il Gallo D’Oro (Funchal), Ocean (Porches) e The Yeatman (Vila Nova de Gaia) foram premiados com a distinção máxima do Guia Repsol 2025.
Os restaurantes Belcanto (Lisboa), Il Gallo D’Oro (Funchal), Ocean (Porches) e The Yeatman (Vila Nova de Gaia) foram premiados com a distinção máxima do Guia Repsol 2025.
A primeira chef portuguesa a receber uma estrela Michelin foi Maria Alice Marto, em 1993, com o restaurante Tia Alice, em Fátima, o que torna Marlene Vieira e Rita Magro as primeiras mulheres a receber esta distinção nos últimos 30 anos.
Sempre que há um campeonato internacional da “coisa”, vem à superfície o problema: o futebol é mais do que isso, e toca todos. De forma angélica ou demoníaca. Como paixão salvadora ou doença terminal.
O Guia Michelin lançará também uma campanha de comunicação sob o lema "Algarve, o Sabor do Sul da Europa", centrada em três elementos fundamentais das influências da gastronomia algarvia: a serra, o mar e a ria.
Depois de quatro Jantares de Estação com alguns dos melhores chefs nacionais no Marlene, a chef inaugura um novo ciclo, desta feita com convidados internacionais. No primeiro, a 2 de outubro, recebe Ana Roš, do esloveno Hiša Franko, de 3 estrelas Michelin.
Eis os cinco sítios de sonho para passar uma noite.
Com duas estrelas Michelin arrecadadas este ano, a região é cada vez mais um altar onde a dedicação se transforma em homenagem ao produto local.
Num cenário idílico em Lisboa, nos dias 2 e 3 de julho, reúnem-se estrelas nacionais e internacionais da cozinha, incluindo 13 restaurantes Michelin e uma comitiva dedicada a França.
Nem tudo nos foi permitido e nem tudo nos conveio, mas os astros de um ano vivido a meio-gás teimaram em brilhar. Aqui ficam os melhores restaurantes do nosso 2021.
"Há um verdadeiro dinamismo e, de um ano para o outro, vemos que o nível do panorama gastronómico local, a criatividade, a diversidade estão realmente a aumentar", comentou Gwendal Poullennec, em entrevista à agência Lusa.
O restaurante algarvio A Ver Tavira é um dos cinco novos restaurantes portugueses distinguidos com uma Estrela Michelin. Recorde agora a nossa passagem por lá e a entrevista com o chef Luís Brito.
Foi a partir de Valência, em Espanha, que esta terça feira ficaram a ser conhecidas as distinções ibéricas dos Prémio Michelin 2022. Esporão foi o grande vencedor, com duas distinções, mas há mais novidades.
Bons para petiscos, mais económicos, com twist contemporâneo ou estrela Michelin, de hotel, à beira-mar e que servem sushi na praia - eis a nossa seleção de sítios para ir comer, sempre ao ar livre, durante as férias na região mais a sul de Portugal.
Um grupo de universidades e politécnicos portugueses lançou um programa Erasmus para que 220 estudantes portugueses possam realizar estágios profissionais em 33 países europeus, estando ainda a decorrer o processo de seleção.