Sábado – Pense por si

Carlos Torres
Carlos Torres Editor Executivo
07 de agosto de 2024 às 18:00

Alimentos antidoenças

Quais são as combinações ideais de alimentos para prevenir doenças? É o que lhe dizemos nesta edição, onde pode ainda ficar a conhecer as poupanças dos nossos governantes, as experiências de luxo em propriedades históricas ou quem é Paulo Catarino, que já jogou em 34 clubes de futebol diferentes.

Jenifer Duarte falou sobre a sua alimentação como portadora de diabetes tipo 1. Tem uma bomba de insulina rápida, que mimetiza a insulina de quem não é diabético. Mas, para além disso, segue uma dieta mediterrânica, rica em vegetais e fruta, com proteínas e gorduras saudáveis, como o azeite e os frutos secos. É a dieta que todos – diabéticos e não diabéticos – devem seguir para evitar excesso de glicose no sangue e prevenir doenças: como pode ler no artigo de capa desta semana, segundo as explicações dos 10 especialistas ouvidos pela jornalista Susana Lúcio. Na sessão fotográfica, realizada no estúdio da SÁBADO, Jenifer viu-se rodeada dos alimentos que costuma ingerir. "Quer um queijinho ou amêndoas?", perguntou-lhe a repórter, preocupada com o avançar da hora para lá do almoço. Mas Jenifer tinha a fome controlada. "Antes de sair do escritório comi um iogurte proteico", disse.

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