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Fernando Agrasar del Rio traz o mar da Galiza ao Algarve

Fernando Agrasar del Rio é o chef do restaurante galego As Garzas e vai orientar um jantar no Museu de Portimão na próxima sexta-feira, 3 de Março. O GPS foi a Espanha conhecê-lo e provar o menu que vai servir

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Diogo Lopes 27 de fevereiro de 2017 às 11:00
Diogo Lopes

Costa da Morte é um nome demasiado dramático para descrever esta zona do Norte da Galiza, em Espanha. À porta do restaurante As Garzas, casa com uma estrela Michelin que é liderada pelo chef Fernando Agrasar del Rio - que esta sexta-feira, dia 3, vai cozinhar um jantar especial no Museu de Portimão -, o frio apertava. É verdade que a imensidão de mar e o misto de planícies e pequenas elevações verdejantes faziam esquecer o nariz gelado, mas o questionamento continuava: para quê percorrer tantos quilómetros para  ir dar a um sítio como este - inóspito, embora belo? A resposta ia apaziguando a angústia: estávamos ali para comer, mas principalmente para conhecer  melhor este cozinheiro de 44 anos que contou ao GPS que "foi a mãe" quem lhe ensinou tudo o que sabe sobre comida, reconhecendo ainda nunca ter tido "formação hoteleira especializada".

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