Sábado – Pense por si

Febre do chocolate do Dubai arrisca deixar pistácio ainda mais caro

Inteiro ou laminado, em pó, cru ou tostado, o pistácio ocupa um lugar cada vez mais destacado à mesa dos consumidores de todo o mundo. Por cá, a sua produção ainda tem muito por onde despontar.

É o produto-sensação do momento. Quem já provou, diz que "delicioso" é pouco para lhe descrever o sabor. Falamos do chocolate de pistácio do Dubai. Por lá custa 20 euros e por cá começaram já a surgir "réplicas" (que esgotam de imediato) a um preço mais baixo. Ainda assim, não tão baixo quanto se possa esperar: afinal de contas, o pistácio é das sementes mais caras do mundo — e o preço tende a crescer cada vez mais — e os dois restantes ingredientes, cacau e kadaif, também têm encarecido.

Ildar Imashev/Getty Images

Leia a notícia compla no Jornal de Negócios.

Artigos Relacionados

As 10 lições de Zaluzhny (I)

O poder não se mede em tanques ou mísseis: mede-se em espírito. A reflexão, com a assinatura do general Zaluzhny, tem uma conclusão tremenda: se a paz falhar, apenas aqueles que aprendem rápido sobreviverão. Nós, europeus aliados da Ucrânia, temos de nos apressar: só com um novo plano de mobilidade militar conseguiríamos responder em tempo eficaz a um cenário de uma confrontação direta com a Rússia.

Cuidados intensivos

Loucuras de Verão

Até porque os primeiros impulsos enganam. Que o diga o New York Times, obrigado a fazer uma correcção à foto de uma criança subnutrida nos braços da sua mãe. O nome é Mohammed Zakaria al-Mutawaq e, segundo a errata do jornal, nasceu com problemas neurológicos e musculares.