Sábado – Pense por si

Carne produzida em laboratório? Sim, mas é preciso educar o consumidor

Andreia Antunes
Andreia Antunes 17 de março de 2024 às 10:00

A produção de carne em laboratório tem vindo a ganhar destaque como uma alternativa para a indústria alimentar, sendo que apresenta soluções mais sustentáveis. Pode esta vir a substituir a carne convencional?

Investigadores sul-coreanos criaram células de carne de vaca em grãos de arroz, algo que, segundo os mesmos, constitui um passo importante para a obtenção de uma fonte de proteínas sustentável, acessível e amiga do ambiente. Estes acreditam ainda que poderá substituir a carne de bovino de criação no futuro.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais

As 10 lições de Zaluzhny (I)

O poder não se mede em tanques ou mísseis: mede-se em espírito. A reflexão, com a assinatura do general Zaluzhny, tem uma conclusão tremenda: se a paz falhar, apenas aqueles que aprendem rápido sobreviverão. Nós, europeus aliados da Ucrânia, temos de nos apressar: só com um novo plano de mobilidade militar conseguiríamos responder em tempo eficaz a um cenário de uma confrontação direta com a Rússia.

Cuidados intensivos

Loucuras de Verão

Até porque os primeiros impulsos enganam. Que o diga o New York Times, obrigado a fazer uma correcção à foto de uma criança subnutrida nos braços da sua mãe. O nome é Mohammed Zakaria al-Mutawaq e, segundo a errata do jornal, nasceu com problemas neurológicos e musculares.