Sábado – Pense por si

Carne produzida em laboratório? Sim, mas é preciso educar o consumidor

Andreia Antunes
Andreia Antunes 17 de março de 2024 às 10:00

A produção de carne em laboratório tem vindo a ganhar destaque como uma alternativa para a indústria alimentar, sendo que apresenta soluções mais sustentáveis. Pode esta vir a substituir a carne convencional?

Investigadores sul-coreanos criaram células de carne de vaca em grãos de arroz, algo que, segundo os mesmos, constitui um passo importante para a obtenção de uma fonte de proteínas sustentável, acessível e amiga do ambiente. Estes acreditam ainda que poderá substituir a carne de bovino de criação no futuro.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
GLOBAL E LOCAL

A Ucrânia somos nós (I)

É tempo de clarificação e de explicarmos às opiniões públicas europeias que sem Segurança não continuaremos a ter Liberdade. A violação do espaço aéreo polaco por parte da Rússia, com 19 drones, foi o episódio mais grave da história da NATO. Temos de parar de desvalorizar a ameaça russa. Temos de parar de fazer, mesmo que sem intenção, de idiotas úteis do Kremlin. Se não formos capazes de ajudar a Ucrânia a resistir, a passada imperial russa entrará pelo espaço NATO e UE dentro