Sábado – Pense por si

Beber chá pode reduzir o risco de morte

Talismã Xavier com Ana Bela Ferreira 31 de agosto de 2022 às 08:00

Consumo de chá preto pode reduzir o risco de mortalidade em até 13%, revela um novo estudo.

Diz a história que a tradição de beber chá foi levada para a corte britânica pela rainha portuguesa Catarina de Bragança. E este hábito parece ser protetor de uma vida saudável, mostra um estudo feito precisamente com dados do Reino Unido. Beber dois ou mais copos de chá, por dia, pode reduzir o risco de morte. Comparativamente com as pessoas que não bebem chá, as que consomem, têm um risco entre 9% a 13% menor de mortalidade.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
No país emerso

Por que sou mandatária de Jorge Pinto

Já muito se refletiu sobre a falta de incentivos para “os bons” irem para a política: as horas são longas, a responsabilidade é imensa, o escrutínio é severo e a remuneração está longe de compensar as dores de cabeça. O cenário é bem mais apelativo para os populistas e para os oportunistas, como está à vista de toda a gente.

Visto de Bruxelas

Cinco para a meia-noite

Com a velocidade a que os acontecimentos se sucedem, a UE não pode continuar a adiar escolhas difíceis sobre o seu futuro. A hora dos pró-europeus é agora: ainda estão em maioria e 74% da população europeia acredita que a adesão dos seus países à UE os beneficiou.