Sábado – Pense por si

Beber chá pode reduzir o risco de morte

Talismã Xavier com Ana Bela Ferreira 31 de agosto de 2022 às 08:00

Consumo de chá preto pode reduzir o risco de mortalidade em até 13%, revela um novo estudo.

Diz a história que a tradição de beber chá foi levada para a corte britânica pela rainha portuguesa Catarina de Bragança. E este hábito parece ser protetor de uma vida saudável, mostra um estudo feito precisamente com dados do Reino Unido. Beber dois ou mais copos de chá, por dia, pode reduzir o risco de morte. Comparativamente com as pessoas que não bebem chá, as que consomem, têm um risco entre 9% a 13% menor de mortalidade.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais

Sinais do tempo na Justiça

A maioria dos magistrados não dispõe de apoio psicológico adequado, o que resulta em inúmeros casos de burnout. Se esta estratégia persistir, a magistratura especializada comprometerá a qualidade do trabalho, sobretudo na área da violência doméstica.

Hipocrisia

Agora, com os restos de Idan Shtivi, declarado oficialmente morto, o gabinete do ministro Paulo Rangel solidariza-se com o sofrimento do seu pai e da sua mãe, irmãos e tias, e tios. Família. Antes, enquanto nas mãos sangrentas, nem sequer um pio governamental Idan Shtivi mereceu.

Urbanista

Insustentável silêncio

Na Europa, a cobertura mediática tende a diluir a emergência climática em notícias episódicas: uma onda de calor aqui, uma cheia ali, registando factos imediatos, sem aprofundar as causas, ou apresentar soluções.