Sábado – Pense por si

A bolota é o novo superalimento

Susana Lúcio
Susana Lúcio 12 de fevereiro de 2025 às 23:00

É rica em nutrientes que combatem o cancro e o Alzheimer. Herdades, universidades e empresas já estão a criar novos produtos para conquistar os consumidores.

Pão, broas e bolachas de bolota são alguns dos produtos vendidos pela Herdade Freixo do Meio, situada em Foros de Vila Figueira, em Montemor-o-Novo, mas há mais. “Durante anos desenvolvemos receitas com bolota, temos mais de uma centena”, diz à SÁBADO o proprietário Alfredo Cunhal Sendim. Na loja online vende-se infusão de bolota – uma bebida aromática semelhante ao café, mas sem cafeína –, paté e até hambúrguer vegan.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Urbanista

A repressão nunca é sustentável

Talvez não a 3.ª Guerra Mundial como a história nos conta, mas uma guerra diferente. Medo e destruição ainda existem, mas a mobilização total deu lugar a batalhas invisíveis: ciberataques, desinformação e controlo das redes.