Sábado – Pense por si

De norte a sul, não faltam restaurantes e pastelarias para petiscar enquanto o calor dura
Sofia Parissi

Prolongar o verão à mesa: 16 sítios para petiscar

Quando o calor bate à porta, há petiscos que regressam às mesas. É o caso das sardinhas, amêijoas à Bulhão Pato, caracóis e bolas de Berlim. Juntámos 16 sítios para prolongar o sabor a verão na companhia de amigos e família.

Ângela Marques

Pratos de conforto para dias frios

Juntámos os melhores restaurantes, em Lisboa, no Porto e em Braga, para contrariar o frio e desfrutar de pratos de inverno como o cozido à portuguesa, papas de sarrabulho ou tripas à moda do Porto.

Sebastião Almeida

Há lampreia para provar no JNcQUOI Avenida, em Lisboa

Entre 9 e 15 de fevereiro, o JNcQUOI Avenida e O Gaveto, restaurante de Matosinhos, promovem em Lisboa a semana da lampreia. Há escabeche de lampreia, lampreia à bordalesa e cabidela de lampreia – apenas por encomenda.

Filipa Vaz Teixeira

Um roteiro bem passado pelos bifes de Lisboa e do Porto

Um bom bife da casa nunca passa de moda. Saímos à rua em Lisboa e no Porto para provar esta iguaria e damos-lhe o veredicto. Não interessa se é da vazia, do lombo ou do acém, desde que seja tenro.

Catarina Moura

Onde comer lampreia na época dela

O início do ano traz sempre novas oportunidades... de comer lampreia. A época do bicho feio só termina em Abril e, até lá, há que reservar para comer um destes peixes que têm tantos apreciadores quanto mau aspeto

GPS

Ideias para um fim de semana com futebol, dança e lampreia

Não sabe o que fazer no fim de semana? Damos-lhe uma ajuda, com propostas de dança em Lisboa e Guimarães, de cinema candidato ao Óscar de Melhor Filme Internacional e até uma seleção de bares onde ver o FC Porto x Benfica.

Markus Almeida

Onde comer cabrito no domingo de Páscoa

Porque nesta altura do ano o cabrito no forno com batatinhas é rei, tome nota destas sugestões de restaurantes abertos no domingo de Páscoa.

Tiago Pais

Ao terceiro dia, Ele ressuscitou. E nós comemos cabrito

Manda a tradição pascal que se celebre à mesa, com cabrito, a alegada ressurreição de Cristo. Bem-aventurados os que a seguem à risca porque o que não falta por aí, de norte a sul, são restaurantes especialistas na matéria

Catarina Homem Marques

Onde comer lampreia em Lisboa e no Porto

A lampreia está a sair das profundezas do mar para chegar aos pratos dos restaurantes. Veja onde pode provar esta iguaria, em Lisboa e no Porto

Ágata Xavier

O melhor do marisco português

Pedir um pratinho de Marisco à Eusébio é a garantia de que provará algumas das sugestões que o GPS encontrou em Lisboa e no Porto

A Newsletter A SÁBADO É TODOS OS DIAS no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES O resumo das notícias escritas pela redação da SÁBADO. (Enviada de segunda a sexta)