Chegada do Pai Natal
marca arranque de 37 dias de sonhos para serem vividos com magia da quadra natalícia
marca arranque de 37 dias de sonhos para serem vividos com magia da quadra natalícia
Junto às praias do Grande Porto, há bom peixe e marisco, bares de praia em reinvenção constante e cozinha de autor moderna.
"A pesca da sardinha é reaberta a partir das 0h00 do dia 21 de abril", lê-se no diploma. O limite de descargas de sardinha capturada com arte do cerco é de 34.406 toneladas.
Em busca de um arquipélago para lá da banana e do bolo do caco, descobrimos um mundo de riqueza natural e cultural, da grandeza da matéria-prima a uma arte de bem comer que exala história e tradição.
Na Ericeira, o Immerso é um refúgio que convida a repor energias. Em pleno verão, há novidades no spa do hotel e novos sabores para provar no restaurante Emme.
O chef Hugo Candeias explica como a ex-Lota d'Ávila se transformou numa marisqueira moderna, com uma abordagem de autor e influências do mundo.
O tempo, o sol e as esplanadas conspiram para o exigir: o tempo do marisco está aí. Fique com as melhores casas da iguaria: cinco em Lisboa, e outras oito espalhadas por todo o País
Em São Teotónio, há um alojamento que une o conforto à matéria-prima. Na Zambujeira, mora um restaurante com 41 anos que se destaca. Sugerimos-lhe, ainda, dois bares na região.
Não selecionámos qualquer dos restaurantes que vai encontrar neste artigo: são dicas de quem é da zona, de quem os frequenta e pode atestar a qualidade do que lá se serve.
Valência é a Capital Verde Europeia em 2024. A cidade espanhola tem paella, praias, arquitetura, ciência, sustentabilidade, séculos de história e voos diretos de Lisboa e do Porto. Não lhe falta sequer o Santo Graal.
Tiago Teotónio Pereira e três amigos abriram um hostel especial, e difícil de classificar, em Porto Covo. Fomos conhecê-lo e descobrir os melhores petiscos e pratos de peixe e marisco das imediações.
Leonor Beleza foi apresentada como cabeça de lista, mas acabou por não o ser. Soares falhou o que queria. Sousa Franco morreu em campanha. Monteiro fez-se uma estrela. Seguro foi apeado depois de ganhar. Nas eleições a que ninguém liga aconteceu sempre muita coisa.
Autarquia aposta na promoção dos mariscos da ria e da economia local, de 29 de março a 1 de maio
Da Grande Lisboa ao Grande Porto há menus inspirados na efeméride para ficar a conhecer nestes sete restaurantes.
Se ainda não conseguiu juntar todos os presentes natalícios que faltavam, fique com as nossas sugestões. De cachecóis a óleos, máscaras ou relógios, opções não vão faltar.
Salada de atum braseado , pica-pau de vitela, couve-flor assada com especiarias e húmus, polvo à galega com batata e, claro, o inevitável choco frito. Nestas tabernas, tascas e restaurantes, encontra de tudo.