Sábado – Pense por si

Susana Lúcio

Sabe conservar os alimentos?

Estive seis dias a testar métodos para prolongar a vida útil de fruta e hortícolas. Usei muitos truques, mas nem tudo correu bem. Tive esquecimentos fatais.

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Susana Lúcio

Os erros cometidos à mesa pelos portugueses

Os portugueses continuam a comer demasiada carne vermelha, demasiado sal e poucos hortícolas. “Assim não vamos conseguir prevenir a doença”, garante a nutricionista Conceição Calhau

Os guardiães da paisagem

Era importante que, no próximo quadro comunitário, se começasse a pensar e incentivar os agricultores a terem as suas explorações com mais qualidade, em termos de paisagem. Como na vitivinicultura em que, por causa do enoturismo, passou a haver cuidado paisagístico com as vinhas.

Oeste, o reino das hortícolas em Portugal

Em todos os hortícolas a região do Oeste tem uma palavra a dizer, mas os produtos hortícolas não têm marca, e é importante gerar valor acrescentado através da criação e promoção de marcas.

A marca Portugal tem valor acrescentado

Portugal não vai ter produtos em massa. "Temos de produzir produtos com qualidade e procurar os nichos de mercado que mais os valorizem", acentua Domingos dos Santos, da Frutoeste.

A pera-rocha tem sido o farol

A pera-rocha abriu a porta em mercados internacionais para outras frutícolas e hortícolas, produzidas em Portugal, como a maçã, o pinhão, o frutos vermelhos, a couve.

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