Sábado – Pense por si

Os erros cometidos à mesa pelos portugueses

Susana Lúcio
Susana Lúcio 16 de outubro de 2021 às 10:26

Os portugueses continuam a comer demasiada carne vermelha, demasiado sal e poucos hortícolas. “Assim não vamos conseguir prevenir a doença”, garante a nutricionista Conceição Calhau

"A dieta mediterrânica ainda tem pouca adesão pelos portugueses", garante a nutricionista e coordenadora da Unidade Universitária Lifestyle Medicine da CUF e Nova Medical School Conceição Calhau. Isto apesar da evidência cientifica indicar que o estilo de vida e os hábitos alimentares estão na base da maioria das doenças crónicas.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais

Médicos que ganham fortunas

Com preços inflacionados e bases de dados suspeitas, este ano já foram pagos mais de 230 milhões de euros aos médicos tarefeiros. E ainda: as fotos do Portugal antigo e o negócio dos contentores, usados na construção de casas, escritórios ou hospitais