Sábado – Pense por si

Ricardo Santos

Praia, gastronomia e história: os encantos de Tavira

Tavira é reduto de história, qualidade à mesa e encontro de culturas. Com um restaurante Michelin a preço competitivo, praias e a inevitável Ria Formosa, é uma paragem convidativa nesta época do ano.

Cláudia Sousa Carvalho

Tavira não passa de moda

Entre a terra e o mar, a região recebe visitantes há quase 3000 anos. Uns vieram pelo peixe, outros pelo sal e nenhum se foi embora sem aproveitar o sol deste Sotavento algarvio. Uma beleza intemporal.

Marco Alves

Ascensão e queda do sabão azul e branco

Produzido desde o século XIX, o sabão português era tão consumido que em 1914 aparecia nas primeiras estatísticas sobre índice de preços. Desapareceu dessas contas este ano. Como é que isso aconteceu?

Marco Alves

Acabou o reinado do sabão azul e branco

Produzido desde o século XIX, o sabão português era tão consumido que em 1914 aparecia nas primeiras estatísticas do Banco de Portugal sobre índice de preços. Desapareceu do cabaz este ano

Tânia Pereirinha

O retrato do país nos últimos 30 anos

Há três décadas não tínhamos hipermercados, microondas ou canais de TV por cabo, e os divórcios eram uma raridade. Especialistas e personalidades - do mundo do desporto, da literatura, da arquitectura, das artes plásticas e do humor - contam o que mudou

Catarina Lamelas Moura

A Sandeman chegou ao Chiado

Uma das grandes marcas de vinho do Porto abriu um restaurante e wine bar em Lisboa, e quer servir a bebida de uma forma diferente

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