Sábado – Pense por si

Susana Lúcio

Mulheres que treinam ao sol e à chuva

Juntam-se no Jardim da Estrela, em Lisboa, para treinar longe dos ginásios e ficarem mais fortes e resistentes. A SÁBADO experimentou duas sessões e não aguentou.

O colesterol (2)

O açúcar é um agressor das artérias por excelência, um veneno que silenciosamente assola a saúde pública e que é uma substância verdadeiramente aditiva (e, como todas as outras, com uma poderosa indústria subjacente).

Sofia Parissi

Saladas de verão: as receitas de quatro chefs

Pedimos a quatro chefs que partilhassem com a SÁBADO quatro receitas de saladas para fazer em casa. Estas são as sugestões de Henrique Sá Pessoa, Bruno Antunes, Verónica Catarino e Marta Figueiredo.

Sofia Parissi

A salada de verão do chef Henrique Sá Pessoa

Para o desafio proposto pela SÁBADO, o chef Henrique Sá Pessoa preparou uma salada com quinoa, batata-doce e requeijão de ovelha. Conheça a receita e veja o vídeo da preparação.

Ângela Marques

Há mais uma selva em Lisboa

O Selllva, no Marquês de Pombal, em Lisboa, já tinha feito nome com comida saudável mas gulosa e ambiente urbano e sofisticado. Agora, mantendo os pergaminhos, abriu um duplo em Campo de Ourique.

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Susana Lúcio

Quer saber quais são os alimentos que fazem (mesmo) perder peso?

É possível emagrecer e sentir-se satisfeito, mesmo ingerindo menos calorias. O segredo está na fibra presente nos brócolos, mirtilos e aveia e no poder do feijão e do grão, ricos em proteína saudável. Oito pessoas contam à SÁBADO como conseguiram.

Talvez crónica

Não é para isto que lhes pagam

A palavra “servir” não ajuda os fracos de educação, porque se aproveitam dela e transformam-na num trunfo para reinar. Sentem que se estão a ser servidos, é por- que alguma coisa fizeram para o merecer; logo, acham que chegou o tempo de fazerem-se valer desse poder. Que não basta serem servidos, têm de lhes escovar o pêlo e beijar os pés. Acontece que um empregado de mesa é um cliente que por acaso está a trabalhar.

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Lucília Galha

Os alimentos certos para cada idade

Especialistas indicam o plano alimentar ideal para cada fase da vida e os benefícios de centenas de alimentos. O atum preserva a memória na velhice, o gengibre baixa a tensão nos adultos, o marisco protege o sistema imunitário na meia-idade e os laticínios previnem a osteoporose logo na adolescência.

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