Sábado – Pense por si

Bruno Faria Lopes

Padaria Portuguesa nas mãos de gigante espanhol após venda na casa dos 25 milhões

Depois de anos de expansão e de bons dividendos, a venda da rede controlada pelos primos José Diogo Quintela e Nuno Carvalho põe a quinta maior cadeia de restauração sob a alçada do gigante cervejeiro Damm. Maior desafio do negócio é a gestão dos mais de 900 trabalhadores - as lojas têm uma taxa de rotação de pessoal anual próxima dos 100%.

Ricardo Santos

Albufeira, um destino turístico a mudar

O maior centro turístico do Algarve vai ser a Cidade Europeia do Desporto em 2026. A aposta é na gastronomia e vinhos, património e natureza, tirando cada vez mais peso à diversão noturna. E faz sentido.

O ginásio

Ser magro é uma vantagem: os magros ficam com os melhores empregos, têm carreiras mais auspiciosas, são mais ouvidos quando querem ter a atenção dos outros e os filhos não têm tanta vergonha deles.

Rita Pereira Carvalho

Na luta entre o saber e o comer ainda ganha a fast food

A promoção de hábitos saudáveis cresceu nos últimos anos, mas o consumo de fast food também. Persiste um buraco entre o conhecimento e o comportamento, e o sabor da comida, o processo de socialização e até os brindes têm um grande peso na hora da escolha.

A Newsletter O Melhor do Mês no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior.