Sábado – Pense por si

Ana Taborda

O grande negócio da comida pronta

Só o Continente vende mais de uma tonelada de arroz de pato por dia, o Dez Prá Uma abriu uma loja no centro comercial das Amoreiras, o Quase Quase pensou fazer da garagem uma cozinha. O destino é a sua mesa.

Bruno Faria Lopes

O que compram hoje 100 euros?

A resposta: muito menos do que no início de 2022. O cabaz alimentar escolhido pela SÁBADO, com base nos dados da DECO/Proteste, está quase 30% mais caro. Preços estão a corrigir este ano, mas não voltarão ao que eram.

PME portuguesas cada vez mais orientadas para a sustentabilidade

A segunda edição portuguesa do SME EnterPRIZE l Prémio Europeu de Sustentabilidade para PME da Tranquilidade Generali atraiu mais de cinco centenas de empresas com projetos de sustentabilidade ambiental e social. Os melhores projetos vieram de setores como o turismo, metalomecânica e têxtil.

Sónia Bento

Duques de Bragança vão casar a infanta

É já este sábado que a noiva entrará na Basílica de Mafra, com a tiara da Rainha D. Amélia. Esperam-se cerca de 1.200 pessoas na igreja e na rua vai haver festa popular, com ranchos folclóricos, bandeiras da monarquia e merchandising à venda. No jantar de gala para 400 convidados, nos jardins da casa da família, vai servir-se vitela barrosã e robalo.

Susana Lúcio

As refeições mais saudáveis por menos de €5

As refeições pré-feitas ou de serviços takeaway aumentam o risco de excesso de peso e de doenças crónicas. Cozinhar em casa faz bem à saúde, é simples e económico: três chefs e quatro nutricionistas mostram como se faz.

Paulo Vila

Ferreira Pinto Basto: A família que revolucionou Portugal

Figuram entre os “donos” do País por causa da longa dinastia comercial e industrial que construíram. O patriarca nasce no século XVIII, mas, da política aos negócios, os seus descendentes estão por todo o lado e instalam-se nos mais prestigiados cargos públicos.

Carlos Gonçalo Morais

Play-off e liguilha: a última chance de ter sucesso

Com Marítimo e Est. Amadora a disputarem o play-off, para ver quem fica na I Liga, recordamos os jogos mais emocionantes da liguilha nas décadas de 70 e 80 – envolvem uma invasão de campo, um treinador-jogador, Rui Barros no Varzim e jogos que tiveram de ser repetidos.

Luís Francisco

Por que está tudo mais caro no supermercado?

Em menos de um ano, o cabaz com 63 alimentos essenciais subiu 24,5 % e há produtos que praticamente duplicaram de preço. As razões são várias, desde a pandemia à guerra, passando pelo clima.

Na Rota da Lampreia

Ao longo do próximo mês, o programa de fim de semana deve incluir a visita a um dos quatro municípios onde a lampreia é rainha de festival. Saboreie o melhor da gastronomia e aproveite para escapadinhas de fim de semana!

2

Orivárzea - Arroz Bom Sucesso

Do Nosso Campo à Sua Mesa, é a proposta do Arroz Bom Sucesso e da Orivárzea, empresa que produz e comercializa o Genuíno Arroz de Portugal.

A Newsletter As Mais Lidas no seu e-mail
Às Sextas-Feiras não perca as notícias mais lidas da semana