
French Connection: um vinho duriense à bordalesa
De uvas portuguesas e artesanato francês, o French Connection é um vinho incomum para a região: estruturado, elegante e feito para guardar
De uvas portuguesas e artesanato francês, o French Connection é um vinho incomum para a região: estruturado, elegante e feito para guardar
A partir de 26 de fevereiro, diversos restaurantes e o Município de Tomar apostam na sedução de novos públicos.
Ao longo do próximo mês, o programa de fim de semana deve incluir a visita a um dos quatro municípios onde a lampreia é rainha de festival. Saboreie o melhor da gastronomia e aproveite para escapadinhas de fim de semana!
Entre 9 e 15 de fevereiro, o JNcQUOI Avenida e O Gaveto, restaurante de Matosinhos, promovem em Lisboa a semana da lampreia. Há escabeche de lampreia, lampreia à bordalesa e cabidela de lampreia – apenas por encomenda.
A carreira de político abriu caminho à de gestor e de empresário, na qual também se saiu bem. A liderança da Mota, cuja nomeação deu polémica, foi o salto. A queijaria em Contenças, o preferido.
Uma escapadela perfeita ao coração do Alto Minho, com arroz de sarrabulho, um vinho que eleva a alma, passeios de barco e histórias antigas que parecem mentira
O início do ano traz sempre novas oportunidades... de comer lampreia. A época do bicho feio só termina em Abril e, até lá, há que reservar para comer um destes peixes que têm tantos apreciadores quanto mau aspeto
Está sem ideias para o fim de semana? Damos-lhe uma ajuda – do favorito dos Óscares no cinema à feira dos enchidos em Montalegre
O restaurante Flores do Bairro, no Bairro Alto Hotel, em Lisboa, vai realizar no dia 23 de Março um jantar dedicado à lampreia. O menu está a cargo do chef Bruno Rocha
A lampreia está a sair das profundezas do mar para chegar aos pratos dos restaurantes. Veja onde pode provar esta iguaria, em Lisboa e no Porto
A oportunidade é… agora. Já chegou a época da lampreia. Aproveite antes que comece a desova e ela desapareça dos rios sem que a tenha comido, em arroz, à bordalesa ou à moda de um chef mais destemido
Pedir um pratinho de Marisco à Eusébio é a garantia de que provará algumas das sugestões que o GPS encontrou em Lisboa e no Porto
Fique a conhecer melhor este vertebrado aquático de água doce. Dizemos-lhe seis curiosidades sobre este animal e onde o pode comer
Bem portuguesa e tradicional é a cozinha que se pratica na casa de Rita Fangueira. Um restaurante de estilo simples e familiar que atrai clientela há cerca de quatro décadas, sobretudo pelos primorosos peixes e bacalhaus fritos e a gulosa doçaria. Mas têm também grande fama a cabidela e a bordalesa de lampreia, na temporada específica.
A velha Adega continua a surpreender. Agora é também um exemplo de recuperação e bom gosto. E com cozinhados únicos, como arrebatadores salmonetes ou galo à bordalesa.