Sábado – Pense por si

Na Rota da Lampreia

Ao longo do próximo mês, o programa de fim de semana deve incluir a visita a um dos quatro municípios onde a lampreia é rainha de festival. Saboreie o melhor da gastronomia e aproveite para escapadinhas de fim de semana!

Sebastião Almeida

Há lampreia para provar no JNcQUOI Avenida, em Lisboa

Entre 9 e 15 de fevereiro, o JNcQUOI Avenida e O Gaveto, restaurante de Matosinhos, promovem em Lisboa a semana da lampreia. Há escabeche de lampreia, lampreia à bordalesa e cabidela de lampreia – apenas por encomenda.

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André Rito

Ponte de Lima: realismo mágico

Uma escapadela perfeita ao coração do Alto Minho, com arroz de sarrabulho, um vinho que eleva a alma, passeios de barco e histórias antigas que parecem mentira

Catarina Moura

Onde comer lampreia na época dela

O início do ano traz sempre novas oportunidades... de comer lampreia. A época do bicho feio só termina em Abril e, até lá, há que reservar para comer um destes peixes que têm tantos apreciadores quanto mau aspeto

Mariana Branco

Jantar dedicado à lampreia no Flores do Bairro

O restaurante Flores do Bairro, no Bairro Alto Hotel, em Lisboa, vai realizar no dia 23 de Março um jantar dedicado à lampreia. O menu está a cargo do chef Bruno Rocha

Catarina Homem Marques

Onde comer lampreia em Lisboa e no Porto

A lampreia está a sair das profundezas do mar para chegar aos pratos dos restaurantes. Veja onde pode provar esta iguaria, em Lisboa e no Porto

Catarina Homem Marques

Chegou a época da lampreia: Temos uma receita para si

A oportunidade é… agora. Já chegou a época da lampreia. Aproveite antes que comece a desova e ela desapareça dos rios sem que a tenha comido, em arroz, à bordalesa ou à moda de um chef mais destemido

Alexandra Pedro

Haja lampreia

De 6 de Fevereiro a 6 de Março há Mostra da Lampreia em Tomar

Ágata Xavier

O melhor do marisco português

Pedir um pratinho de Marisco à Eusébio é a garantia de que provará algumas das sugestões que o GPS encontrou em Lisboa e no Porto

Luísa Marinho

Está aberta a época da lampreia

Fique a conhecer melhor este vertebrado aquático de água doce. Dizemos-lhe seis curiosidades sobre este animal e onde o pode comer

Rita Fangueira

Rita Fangueira

Bem portuguesa e tradicional é a cozinha que se pratica na casa de Rita Fangueira. Um restaurante de estilo simples e familiar que atrai clientela há cerca de quatro décadas, sobretudo pelos primorosos peixes e bacalhaus fritos e a gulosa doçaria. Mas têm também grande fama a cabidela e a bordalesa de lampreia, na temporada específica.

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Adega São Nicolau

Adega São Nicolau

A velha Adega continua a surpreender. Agora é também um exemplo de recuperação e bom gosto. E com cozinhados únicos, como arrebatadores salmonetes ou galo à bordalesa.

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