Sábado – Pense por si

Chegou a época da lampreia: Temos uma receita para si

Catarina Homem Marques 17 de fevereiro de 2017 às 08:00

A oportunidade é… agora. Já chegou a época da lampreia. Aproveite antes que comece a desova e ela desapareça dos rios sem que a tenha comido, em arroz, à bordalesa ou à moda de um chef mais destemido

Só há uma altura do ano em que a lampreia deixa as profundezas do mar e volta, para desovar, ao rio onde passou os primeiros quatro anos de vida em forma de larva. Depois, ou morre ou é pescada e transformada num dos pratos menos consensuais da nossa gastronomia - apenas disponível de Fevereiro a Abril.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais

Aproveitar os feriados

Do Minho ao Algarve, 22 sugestões para gozar os fins-de-semana prolongados de dezembro. E ainda: médicos prescrevem atividades como dança ou jardinagem; de onde vem o dinheiro para as Presidenciais?