Sábado – Pense por si

João Costa
João Costa Activador de negócios
16 de abril de 2017 às 07:07

Nova geração de colmeias

Um método inovador que garante o bem-estar das abelhas e possibilita uma produção de mel mais racional

A produção mundial de mel é superior a 1.200.000 toneladas por ano, a China é o maior produtor. Em Portugal, com base nos últimos dados, estima-se cerca de 28 mil apicultores, dos quais 1800 são profissionais, correspondendo a uma produção média anual a rondar as onze mil toneladas. A abelha é um insecto muito trabalhador e disciplinado - Por dia, passa por mais de 50 mil flores e faz cerca de 13 a 17 viagens até à colmeia para produzir o alimento que (quase) nunca se estraga. Existem vários tipos de mel, com diferentes características como o sabor, a cor e a viscosidade. Os factores que fazem alterar a composição do mel estão relacionados com os seus alimentos, condições climáticas e zonas geográficas.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Ajuizando

Arte redentora

Estudos recentes demonstram que atividades artísticas – como desenho, pintura, escultura ou colagem – não só promovem a expressão emocional e a catarse, como induzem estados de relaxamento que reduzem os níveis de cortisol.