Sábado – Pense por si

Bairrada, há 130 anos a pôr bolhas nos vinhos

A apenas alguns dias da noite do ano em que mais espumante é vertido em flûtes, olhamos para a Bairrada, a região responsável por mais de 50% das garrafas produzidas em Portugal.

Capa da Sábado Edição 16 a 22 de setembro
Leia a revista
Em versão ePaper
Ler agora
Edição de 16 a 22 de setembro
As mais lidas GPS
Bairrada, há 130 anos a pôr bolhas nos vinhos
Markus Almeida 22 de dezembro de 2021 às 20:00
istockphotos

O crítico de vinhos e jornalista Luís Ramos Lopes lembra-se de quando chegou pela primeira vez à Bairrada, em 1989, e descobriu a existência de "três jornais regionais afectos a facções diferentes do PSD e que se odiavam uns aos outros". Achou caricato. "Ora vejam o que é preciso para haver discussão na Bairrada: não muito", recorda Lopes, hoje um conhecedor profundo dos vinhos e espumantes que se produzem na região. 

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
A Newsletter Na Revista no seu e-mail
Conheça em primeira mão os destaques da revista que irá sair em banca. (Enviada semanalmente)