Sábado – Pense por si

Comer enchidos provoca cancro

Débora Calheiros com Ana Bela Ferreira 15 de julho de 2022 às 14:00

A ANSES divulgou um parecer no passado dia 12 onde comprova a relação entre os alimentos de charcutaria e o cancro. Já em 2015 um órgão da OMS tinha considerado estes produtos como causa de 4.300 casos de cancro colorretal. André Rosário relembra que "o consumo destes alimentos deve ser reduzido".

A Agência Nacional de Segurança Sanitária francesa (ANSES) divulgou, no dia 12 de julho, um parecer que confirma a ligação entre o consumo de nitritos, presentes em produtos de charcutaria, e o cancro.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Cuidados intensivos

Regresso ao futuro

Imaginemos que Zelensky, entre a espada e a parede, aceitava ceder os territórios a troco de uma ilusão de segurança. Alguém acredita que a Rússia, depois de recompor o seu exército, ficaria saciada com a parcela da Ucrânia que lhe foi servida de bandeja?