Sábado – Pense por si

Comer enchidos provoca cancro

Débora Calheiros com Ana Bela Ferreira 15 de julho de 2022 às 14:00

A ANSES divulgou um parecer no passado dia 12 onde comprova a relação entre os alimentos de charcutaria e o cancro. Já em 2015 um órgão da OMS tinha considerado estes produtos como causa de 4.300 casos de cancro colorretal. André Rosário relembra que "o consumo destes alimentos deve ser reduzido".

A Agência Nacional de Segurança Sanitária francesa (ANSES) divulgou, no dia 12 de julho, um parecer que confirma a ligação entre o consumo de nitritos, presentes em produtos de charcutaria, e o cancro.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Editorial

Só sabemos que não sabemos

Esta ignorância velha e arrastada é o estado a que chegámos, mas agora encontrou um escape. É preciso que a concorrência comece a saber mais qualquer coisa, ou acabamos todos cidadãos perdidos num qualquer festival de hambúrgueres