Sábado – Pense por si

Alimentos: como se mantém o sabor com menos gordura e açúcar

Sara Capelo , Rita Grosso 16 de dezembro de 2017 às 17:00

Conheça os truques utilizados pelas empresas para reduzirem o sal e o açúcar dos alimentos e cumprirem as recomendações médicas, ao mesmo tempo que mantêm o sabor original. Vai ficar surpreendido.

Pode fazer este exercício em casa: tape o nariz enquanto mastiga um pedaço de chocolate. Talvez sinta um toque amargo, mas não encontra o doce a que está acostumado. "Sentimos através do olfacto", esclarece Benjamin Le Révérend, investigador do Nestlé Research Centre, em Lausanne, na Suíça. E se este não está disponível (é o que lhe acontece quando está constipado, não é?), o sabor será diferente. A SÁBADO fez este exercício no laboratório do cientista, enquanto este explicava algo que, depois, parece óbvio: não é preciso exagerar no açúcar de um chocolate para que ele seja mais doce. O truque é alterar a forma para obter mais sabor.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais

Aproveitar os feriados

Do Minho ao Algarve, 22 sugestões para gozar os fins-de-semana prolongados de dezembro. E ainda: médicos prescrevem atividades como dança ou jardinagem; de onde vem o dinheiro para as Presidenciais?