Sábado – Pense por si

Refogado de urtigas é prato de luxo

Sofia da Palma Rodrigues 25 de janeiro de 2015 às 08:00

Alguma vez imaginou ervas daninhas e formigas como uma iguaria gourmet? O chef brasileiro Alex Atala explica como

Vestiu a roupa de mato e prendeu à cintura a faca afiada. Para o melhor chef do Brasil, Alex Atala, há poucos ingredientes proibidos na sua cozinha – e por isso passou um sábado a apanhar raízes, folhas e cogumelos selvagens na Mata Atlântica, floresta tropical que abrange a costa leste, sudeste e sul do Brasil. "O que faz a diferença é a capacidade de conseguir transformar alimentos banais em pratos deliciosos. Na natureza, podemos encontrar tudo o que é preciso para confeccionar uma ementa sofisticada e gourmet", explica à SÁBADO.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais