Sábado – Pense por si

A que sabe Málaga?

Ricardo Santos
Ricardo Santos 07 de abril de 2023 às 12:00
As mais lidas

É o que vamos ficar a saber no próximo episódio da SÁBADO Viajante. Este sábado, a partir das 10h20 na CMTV.

Neste fim de semana de Páscoa, vamos andar por uma região que recebe milhares de visitantes nesta altura do ano - Málaga e a Costa do Sol. Para lá das festividades religiosas e das tradições, esta é uma terra de sabores e de gente orgulhosa dos seus produtos.

A carregar o vídeo ...

Vamos começar por conhecer os saborosos queijos de cabra artesanais de Yunquera, perto da cidade de Ronda. Depois, visitamos uma cooperativa de azeite e provamos aquele que é um dos produtos-bandeira da região e de Espanha, o presunto, o famoso jamón serrano. 

Continuamos esta viagem pela serra, até à localidade de Benalauría, onde uma fábrica de doces artesanais é a porta de entrada para um mundo de sabores de sempre, com um toque de modernidade. Tudo isto antes de chegarmos à histórica cidade de Ronda e visitarmos três adegas produtoras de vinho que estão a dar cartas.

NaSÁBADO Viajante, sabemos para onde vamos. Venha daí connosco, todos os sábados na CMTV, a qualquer hora emsabado.pt/viajantee de três em três meses nas bancas, com a sua revista de viagens.

As 10 lições de Zaluzhny (I)

O poder não se mede em tanques ou mísseis: mede-se em espírito. A reflexão, com a assinatura do general Zaluzhny, tem uma conclusão tremenda: se a paz falhar, apenas aqueles que aprendem rápido sobreviverão. Nós, europeus aliados da Ucrânia, temos de nos apressar: só com um novo plano de mobilidade militar conseguiríamos responder em tempo eficaz a um cenário de uma confrontação direta com a Rússia.

Cuidados intensivos

Loucuras de Verão

Até porque os primeiros impulsos enganam. Que o diga o New York Times, obrigado a fazer uma correcção à foto de uma criança subnutrida nos braços da sua mãe. O nome é Mohammed Zakaria al-Mutawaq e, segundo a errata do jornal, nasceu com problemas neurológicos e musculares.