
Sabe como escolher e preparar marisco?
Falámos com Ricardo Diz, responsável do Sal Marisco & Co., em Lisboa, sobre como escolher e preparar as suas peças favoritas e ao que deve prestar atenção.
Falámos com Ricardo Diz, responsável do Sal Marisco & Co., em Lisboa, sobre como escolher e preparar as suas peças favoritas e ao que deve prestar atenção.
A proto-sucessora de Isaltino Morais é a que mais trabalha à mesa. Faturas pagas pela câmara incluem várias refeições no JNcQuoi e milhares de euros em marisco, "ostras exóticas" e álcool, incluindo Pêra Manca. Mas também "lanches de trabalho" de caracóis e gelados de açaí num novo spot de Paço de Arcos, o Oakberry.
Faturas de Isaltino Morais e da sua equipa mostram consumo maciço de lavagante, sapateira, lagosta, sushi, ostras, leitão, camarão-tigre e presunto pata negra. E tabaco, vinho, saké afrodisíaco, aguardente e Moët & Chandon. Há quem apresente faturas do JNcQuoi e declare vários "almoços de trabalho" à mesma hora em restaurantes diferentes
A descoberta de vestígios de sapateira consumidos por neandertais foi feita na Gruta da Figueira Brava, em Sesimbra. A investigadora Mariana Nabais fala numa "grande implicação" para o estudo desta espécie humana.
Sal Marisco & CO é a mais recente loja de marisco fresco, proveniente da costa portuguesa
Uma piscina feita para estar em pé, dentro de água, a conversar, passeios de balão com vista para a lagoa ou drones que o filmam a andar de cavalo em praias desertas. Na terra que encantou famosos como Christian Louboutin, não faltam novidades – e até os sítios de sempre ganharam novas esplanadas e pratos vegetarianos.
O medo do coronavírus e da sua segunda vaga não impediu estes seis restaurantes de abrir, em Lisboa e no Porto. Com pratos portugueses ou comida do mundo, vão pôr-nos a salivar por mais
A mulher da malha apresentou-se: não havia sapateiro, ela era a sapateira
Mãos à obra: num único prato – ou travessa – vêm ostras, camarões, sapateiras, lagostas, mexilhões e o que mais o mar der e os mariscadores apanharem. Depois, é só descascar e comer.
Camarões, sapateiras, lagostas, lavagantes e amêijoas são algumas especialidades.
Fica no Cais do Sodré e é "filha" do Pesqueiro de São Martinho do Porto, que vai ter nova esplanada já no próximo Verão
E dois textos inéditos de Nuno Júdice e Gabriela Ruivo Trindade
Pedir um pratinho de Marisco à Eusébio é a garantia de que provará algumas das sugestões que o GPS encontrou em Lisboa e no Porto
Em 1999 as minilulas de Joaquim Figueiredo deixaram os cozinheiros sem dormir e com o apagão de 2000 serviram os clientes à luz de velas. Nos últimos 15 anos até Hugo Chávez lá foi
Uma mulher de 45 anos foi ontem à tarde espancada pelo marido, no bairro Quinta das Sapateiras, em Loures, tendo sido transportada ao Hospital de Santa Maria. A PSP terá sido alertada pelos vizinhos. O marido desferiu vários murros na cara da mulher.