
Agosto é mês de Tomate Coração de Boi no Douro
Está a decorrer até ao final do mês a sétima edição da Festa do Tomate Coração de Boi do Douro. Para além de um concurso e de um mercadinho, o evento estende-se a vários restaurantes da região.
Está a decorrer até ao final do mês a sétima edição da Festa do Tomate Coração de Boi do Douro. Para além de um concurso e de um mercadinho, o evento estende-se a vários restaurantes da região.
Exposições itinerantes, festivais gastronómicos e de música e teatro: veja o que não pode perder este sábado e domingo.
Com o tempo a aquecer, o que apetece é comer saladas, peixe e marisco. Escolha bem a companhia desses pratos leves: frescura engarrafada, a mostrar os terroirs de todas as regiões do País.
A curiosidade em torno do vinho não pára de crescer. Em resposta, nascem novas salas de prova e renovam-se adegas para acolher os enófilos. Fomos visitá-las e descobrimos arquitecturas imponentes, acabadas de estrear, grandes caves e deslumbrantes vistas. Vamos às provas?
A produtora de vinhos vai lançar três variedades de cerveja artesanal (IPA, Lager e Stout), que está a produzir numa adega em Sabrosa. O enólogo cria lotes, usa o laboratório vínico para análises e as cervejas estagiam em barricas e até levam Porto Vintage.
Tradições há muitas, o GPS tem esta: juntar chefs emergentes a partilharem as suas receitas para a consoada. Desta vez foi na Quinta de la Rosa, no Douro
Seguindo a tradição iniciada em 2015, o GPS celebra o Natal com chefs que se destacaram este ano e a quem 2018 já sorri
A Cozinha da Clara fica na Quinta e os os pratos servidos são criações originais do chef Pedro Cardoso
Descanse nas vinhas e almoce com os seus novos amigos: o Alvarinho, o Chardonnay, o Fernão Pires, o Loureiro, a Roussanne ou o Viosinho