
Nas mesas de Lisboa e Porto serve-se um novo Japão
Lisboa e Porto continuam a receber a gastronomia nipónica de braços abertos. Crus e cozinhados, fritos e frescos, há muitos pratos a provar nestes novos restaurantes japoneses.
Lisboa e Porto continuam a receber a gastronomia nipónica de braços abertos. Crus e cozinhados, fritos e frescos, há muitos pratos a provar nestes novos restaurantes japoneses.
A quarta edição do festival dedicado à cozinha de fogo tem data marcada para 17 e 18 de setembro, em Cascais. Este ano, há mais mulheres e cada chef só irá cozinhar um prato de uma categoria que lhe é atribuída. Carolina Deslandes, David Fonseca, Bruno Pernadas e Luísa Sobral são os artistas confirmados até agora.
A partir de agora, o sushi deixa de ser exclusivo da barra japonesa do Praia no Parque e passa a poder ser pedido à carta nas mesas do restaurante.
Os prémios atribuídos pelo site Mesa Marcada, criado por Duarte Calvão e Miguel Pires, distinguiram os melhores restaurantes e chefs do País. O Velho Eurico, Sem e Lucas Azevedo, chef da Barra de Sushi do Praia no Parque, são alguns dos vencedores nas categorias principais.
Cinco cozinheiros que estiveram na equipa do Midori que ganhou uma estrela Michelin juntaram-se ao chef Tiago Penão no Kappo, o novo restaurante de fine dining japonês.
O Japão também tem comida de conforto. Lucas Azevedo criou caixas com todos os ingredientes necessários, já pesados e preparados, para uma dessas receitas. É só seguir as indicações do sushiman e cozinhar.
Vítor Adão abriu o seu primeiro restaurante, depois de ter sido chef executivo no 100 Maneiras de Ljubomir Stanisic. O Plano, em Lisboa, nasceu ao ar livre; agora vai-se recolher
O restaurante japonês mais antigo de Lisboa tem estado a comemorar as três décadas de existência. O GPS falou com os aniversariantes. Isto é, os donos
O restaurante japonês mais antigo de Lisboa celebra o 30.º aniversário com jantares especiais a 1 e 2 de Dezembro. Shinya Koike é o chef convidado
Restaurante do Bairro Alto, em Lisboa, volta a servir comida japonesa a partir das 19h30 desta quarta-feira, 19 de Agosto