Sábado – Pense por si

Ângela Marques

O País à mesa em Santarém

Porque há tradições que são para manter, de 17 a 27 de outubro, a Casa do Campino, em Santarém, recebe a 43.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia. Doçaria, vinhos e fumeiro fazem companhia a 12 restaurantes.

Andreia Antunes com Leonor Riso

Bola de Berlim. A história da favorita nas praias

Bolo de origem alemã está associado a celebrações judaicas. Introduziu-se facilmente na doçaria portuguesa devido ao gosto dos portugueses por doces fritos, aponta investigadora.

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Sofia Parissi

No Algarve, Monchique ou Monte Gordo?

À descoberta de vales e cascatas em Monchique ou passando pelas melhores praias de Monte Gordo – sem esquecer a gastronomia e a doçaria regional.

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Filipa Vaz Teixeira

Dias doces entre o Douro e o Alvão

Vila Real anda a despontar turisticamente e quer-se valer dos seus atributos: trilhos e cascatas do Alvão, proximidade do Douro e doçaria conventual. Vale a pena descobrir.

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Filipa Vaz Teixeira

Marron, uma oficina especial

Situado em Bragança, é o primeiro espaço do País dedicado à castanha e agrega uma loja com quase 120 produtos, um bar especializado em doçaria e um museu.

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Nos Açores juntam-se os sabores da terra e do mar

Peixe, marisco, carne, doçaria, fruta, vinhos, licores e muito mais. No arquipélago há de tudo. Tudo bom e delicioso. Tudo para degustar, porque, por ali, a experiência gastronómica vale de facto a pena

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