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Entrevista
Gastronomia

"Até em Freixo de Espada à Cinta há um segredo para o pastel de nata"

'Até em Freixo de Espada à Cinta há um segredo para o pastel de nata'
Catarina Moura 26 de janeiro de 2021 às 15:15

"Até em Freixo de Espada à Cinta há um segredo para o pastel de nata"

Biografia Nome:

Cristina Castro

Cargo:

Autora dos livros "A Doçaria Portuguesa"

Nascimento:

1979

Nacionalidade:

Portuguesa

Nos últimos cinco anos comeu todos os doces típicos de Portugal continental para escrever o maior livro da doçaria portuguesa. Cristina Castro garante que a tradição está bem guardada e o futuro é de inovação e criatividade.

Nos últimos cinco anos comeu todos os doces típicos de Portugal continental para escrever o maior livro da doçaria portuguesa. Cristina Castro garante que a tradição está bem guardada e o futuro é de inovação e criatividade.

Depois de recolher e escrever a maior coletânea da doçaria portuguesa (continental), a designer Cristina Castro confessa que está num período de recato alimentar, enquanto prepara a pesquisa e viagens para escrever os últimos volumes da coleção Doçaria Portuguesa, desta vez sobre as ilhas. O primeiro livro, Norte, foi lançado em 2016 e, desde então, Cristina continua a contactar Juntas de Freguesia, Câmaras Municipais e Turismos de todo o País sempre com a mesma pergunta: quais são os doces desta terra? O volume dedicado ao Sul saiu em 2017 eem 2020 chegou a Bíblia da doçaria do Centro – o maior dos três, com mais de 200 referências, sem receitas, só histórias de pessoas, doces e os seus contactos. Um guia de viagem.

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