Sábado – Pense por si

Carlos Torres
Carlos Torres Editor Executivo
27 de novembro de 2024 às 18:00

A importância da carne vermelha

As carnes de vaca, borrego e porco podem ser boas para a saúde - como têm muitos nutrientes, servem para ajudar a reduzir a inflamação do corpo. E ainda: climatologista avisa que os fenómenos extremos vieram para ficar; os 100 anos do Tivoli .

Apesar de terem sido diabolizadas nos últimos anos, é cada vez mais reconhecido que as carnes vermelhas são uma parte importante da nossa dieta. Há mesmo quem defenda que os estudos que as associam ao cancro e a problemas cardiovasculares não têm grande fundamento e que podem fazer sentido para o tratamento de doenças autoimunes ou diabetes. Para o tema de capa desta semana, a jornalista Lucília Galha falou com seis pessoas, quase todas com alguma doença ou predisposição genética para virem a ter, que melhoraram muito os seus sintomas com esta dieta. Uma delas, Ana Soares, que tem esclerose múltipla, foi durante mais de 25 anos vegetariana e agora está no extremo oposto: só come carne. É radical e estranho, mas a verdade é que para ela está a resultar: sente-se com mais energia do que nunca, deixou de ter dificuldades de mobilidade e as suas análises estão todas bem.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Tópicos bastidores 1074