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João Simões: o chef que faz de tudo, menos sair de Alenquer

Natal é tempo de bacalhau e o chef do Casta 85, que fincou o pé na "vila lindíssima" de Alenquer, recomenda-nos um prato em que o reinventa

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Diogo Lopes 24 de dezembro de 2016 às 13:00

Alexandre Silva, recém-estreladochefdo LOCO, em Lisboa, foi o responsável por ter puxado João Simões, do Casta 85 (Alenquer), para a cozinha. "O Alexandre [Silva] é um grande amigo de infância e estava na Escola de Hotelaria de Lisboa. Acabou por me desafiar e inscrevi-me também", conta. Tinha pouco mais de 16 anos quando deu este salto. Passou pela Bica do Sapato de Fausto Airoldi, pelo Ritz de Pascal Meynard, pelo Altis Belém do chef Cordeiro, o 100 Maneiras de Ljubomir Stanisic até que houve um clique: "Quando comecei, o que mais queria era ser sub-chef. Depois de ter alcançado isso com 20 e poucos anos, comecei a sonhar mais alto." Em Outubro de 2014 abriu o Casta 85.

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