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Dez restaurantes onde jantar no Dia dos Namorados

Se ainda não tem planos para a próxima sexta-feira, dia 14, fique com as nossas sugestões. Em Lisboa, no Porto ou em Lagos, não faltam restaurantes para festejar a data.

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Sofia Parissi , Gonçalo Correia 05 de fevereiro de 2025 às 19:00
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De norte a sul do País, há propostas românticas para (quase) os gostos. Juntámos dez restaurantes para sair da rotina e assinalar a data da melhor forma: à mesa e com a sua cara-metade. 

1. Pharmacia Felicidade

A chef Susana Felicidade tem uma das propostas mais tentadoras para o São Valentim, no seu restaurante Pharmacia, que fica junto ao miradouro de Santa Catarina, em Lisboa. O menu para 14 de fevereiro tem o custo de €40 e inclui um flute de espumante português como welcome cocktail, pão de fermentação lenta, manteiga de ervas e azeitonas marinadas no couvert e entradas como ostras da "Ria Formosa" com limão, croquetes de pato e salada verde com queijo da ilha com amêndoas, pêra e laranja e gambas frescas salteadas com alho, malagueta vermelha e coentros, servidas com torradas.

Segue-se um prato principal, entre lombo de bacalhau no forno com puré de batata, pickles, maionese e poejo e bocheca de porco preto estufada com esmagada de batata doce, presunto em pó e couve crocante e um sortido de sobremesas, em que pode provar mousse de chocolate com medronho da Costa Vicentina, mousse de alcagoita com caramelo salgado de banana da Madeira e bolo de alfarroba com ganache de chocolate com leite de coco. O café, ao contrário das restantes bebidas, também está incluído.

R. de Santa Catarina 1 e n 4, 1249-069 Lisboa - €40 por pessoa

2. Alecrim

O restaurante Alecrim fica no interior do Vila Valverde Design & Country Hotel, perto da Praia da Luz, e apresenta um menu especial para jantar no dia 14 de fevereiro. A refeição especial vai começar com um cocktail de boas-vindas, ao qual se segue um primeiro momento que junta foie gras, brioche e marmelo.

O risoto de lagosta e espargos é a estrela deste menu, mas também é possível optar pela opção vegetariana, com espargos verdes, molho holandês e azeitonas. Para terminar, será servido um domos de avelã e chocolate com sorbet de framboesa. O jantar está disponível para hóspedes e não hóspedes, mediante reserva prévia.

Estrada da Praia da Luz, Lagos, Algarve - €68 por pessoa

3. Terrace

Focado na cozinha de fusão oriental e mediterrânica, o restaurante do hotel Martinhal Lisbon Oriente vai estar de portas abertas a 14 de fevereiro. Neste dia, o jantar especial começa às 19h e vai ser acompanhado de música ao vivo e de uma experiência de showcooking. cocktail de boas-vindas dá início à refeição, e logo a seguir vai ser servida uma entrada de ravioli de lavagante. A viagem segue com pratos como a corvina escalfada em citronela e a vitela branca com molho de vinho tinto e chocolate.

Praça Príncipe Perfeito, 1, Parque Nações, Lisboa - 910 027 182 - €65 por pessoa (com vinhos Vila Santa incluídos)

Joana Freitas

4. Blss U - Gastro Club

No Porto, o restaurante Blss U - Gastro Club preparou um menu especial para a noite mais romântica do ano. Pensado pelo chef Xavier Oliveira, o jantar começa com um cocktail de morangos e espumante, seguido de entradas como o pão artesanal, o húmus e os croquetes de arroz de pato. Das opções principais, destaca-se o bacalhau com óleo de enchidos e feijoada de sames e línguas, e a bochecha de porco com arroz de forno e carqueja. Antes de ir embora, há tempo para provar a rabanada poveira, finalizada na mesa. 

Rua de Chã, 52, Porto - 913 831 589 - €55 (bebidas incluídas)

5. Arts Hotel Porto

No Dia dos Namorados, o restaurante do Arts Hotel Porto vai servir um jantar romântico, especialmente pensado para assinalar a data. As vieiras aromatizadas dão início à viagem gastronómica, que segue com pratos como o salmão com carbonara do mar e o ossobuco, servido com polenta de ragoût e abóbora. A experiência só termina com o cheesecake de ginja, decorado com terra de bolacha Oreo e chocolate. 

Avenida de Rodrigues Freitas, 340, Porto - 227 662 110 - €60 (bebidas incluídas)

6. Oven

Para os amantes de sabores nepaleses e indianos, o restaurante Oven é opção. Das criações do chef Hari Chapagain, destacam-se pratos como o Lamb Shank (€19,95), que se traduz num pernil de borrego, cozinhado em fogo lento durante 4 horas, e servido com arroz basmati aromatizado. Para acompanhar, os cocktails da casa não vão desiludir. É o caso do Passion Sour (€12), preparado com maracujá, amêndoa, lima, olmeca silver e cardamom bitte

R. dos Fanqueiros, 232, Lisboa - 218 273 826 - Preço médio: €30

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7. Edo Sushi

Apetece-lhe celebrar o amor com sushi? O franchise Edo Sushi também se preparou para o São Valentim. Tanto no seu restaurante no Parque das Nações quanto no espaço Edo Sushi Lumiar, o menu especial de 14 de fevereiro inclui um cocktail de frutos vermelhos como welcome drink, gyosas de camarão, tártaro de salmão e atum e carpaccio de peixe branco como entradas, sushi e sashimi com iguarias do dia e seleção de gunkan's e nigiri's do chef para pratos frios principais, hotrolls especiais com camarão como prato quente principal e opções de bebidas como sangria (1L), vinho da casa, refrigerantes, cerveja, água e café. Preço: €37,50 euros por pessoa.

R. Luís Pastor de Macedo, 6a, 1750-155 Lisboa - Alameda dos Oceanos 31 H, 1990-197 Lisboa - €37,50

8. Sauvage CCB

Com vista para o rio Tejo, o Sauvage CCB convida a desfrutar de um menu especial, que inclui welcome drink, couvert, entrada e dois pratos principais, com destaque para o filete de tamboril, servido com mil folhas de sapateira e crumble de broa e milho. No final, a sobremesa consiste num tiramisù e pranilé de pistachio, acompanhado de Vinho da Madeira.

Fundação Centro Cultural de Belém, Praça do Império CCB, Piso 3, Lisboa - 913 366 585 - €60 por pessoa 

9. Erva

Em Lisboa, o restaurante Erva convida a uma viagem gastronómica pelas mais diversas regiões do País. O primeiro momento é dedicado a Peniche e combina ingredientes como as vieiras, o maracujá, a malagueta e a salsa. Logo a seguir, o prato de peixe é dedicado à região dos Açores e junta lírio dos Açores, arroz cremoso de limão e coentros.

Das ilhas regressamos ao continente, mais precisamente ao Alentejo, para desfrutar do prato de carne, que se traduz num carré de porco preto alentejano, servido com batata, espargos e cogumelos. Por último, a sobremesa é dedicada a Trás-os-Montes e consiste num pão de Ló de Ovar, com requeijão de Seia, compota de amora e gelado de framboesa. 

Av. Columbano Bordalo Pinheiro, 105B, Lisboa - 912 592 132 - €95 (com bebidas incluídas)

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10. Obicà Mozzarella Bar

O primeiro mozzarella bar de Lisboa, aberto desde 2022 - depois de uma primeira abertura no Porto - também tem propostas para o São Valentim. O menu especial (€42 por pessoa) inclui um aperitivo de boas-vindas, flute de Prosecco, uma experiência de partilha, "especial São Valentim", um snack individual, crostino de camarão ou crostino de Pomodori (um por pessoa) e um prato principal (várias opções, do Tagliolini al Tartufo ao Spaghetti al Gamberi, passando por Petto de Pollo Nostrano e Parmegiana di Melanzane).

Termina tudo com uma degustação com várias sobremesas: tiramissu, torta tenerina con mascarpone e torta caprese al limone. Inclui cinco opções de bebidas (quaisquer outras são cobradas à parte): Acqua Panna, San Pellegrino, Limoncello, café e descafeinado.

R. da Escola Politécnica 90, 1250-102 Lisboa - €42

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