Começa hoje, 10 de Novembro, a 8.ª edição do Festival Gourmet Tribute to Claudia. Realizado no Hotel Vila Joya, em Albufeira, este evento é dedicado à fundadora do hotel de luxo cujo restaurante tem duas estrelas Michelin. A temática desta edição explora as tradições gastronómicas familiares bem como as ligações que existem entre a cozinha indiana e portuguesa. Durante as seis noites do festival, 101 chefs de cozinha (dos quais 51 são master chefs) vão organizar seis jantares. Destaque para o de quinta-feira, 12 de Novembro, onde 20 chefs (Peter Hagen, Bernhard Posh, Christian Gölles, Siggi Tschurtschenthaler, Peter Kroiss, Thomas Klug, Richar Nussel, Clemens Nachbaur, Gunther Döberl, Klaus Deutschman, Matthias Bernwieser, Gerhard Brugger, Jens Rittmeyer, Lucy Lourenço Queiroz, Michael Wolf, Alexander Kooman, Christian Spitzer, Rudi Tomsej e Julian Karr) vão prestar homenagem aos 20 anos de carreira de Dieter Koschina, o responsável pela cozinha do restaurante Vila Joya. O de sábado, 14, vai reunir todos os chefs de Portugal com estrela Michelin (Hans Neuner, José Avillez, Ricardo Costa, Pedro Lemos. Leonel Pereira, Benoît Sinthon, Henrique Leis, João Rodrigues, Miguel Vieira, Miguel Laffan, André Silva, Vitor Matos e Dieter Koschina) para apresentarem representações contemporâneas dos pratos que mais gostavam na sua infância. O jantar de hoje, dia 10, será dedicado às tradições hoteleiras de Portugal, Suíça e Alemanha e é feito em parceria com o grupo hoteleiro Feine Privathotels. Na quarta-feira, 11, o chef Alfred Prasad vai apresentar uma refeição que pretende celebrar as ligações históricas entre a Índia e Portugal (pode reservar o seu lugar neste evento aqui). Dieter Koschina reúne alguns dos seus amigos chefs mais próximos para a confecção de um jantar na sexta-feira, 13 de Novembro. No domingo, 15, será prestada uma homenagem à cidade de Munique numa refeição com a assinatura dos chefs Eckart Witzigmann, Hans Haas, Chefs Heinz Winkler e Otto Koch.