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Cinco restaurantes para passar o Natal fora de casa

Festejar o Natal longe da cozinha e sem trabalho? É possível nestes restaurantes. Seja para jantar no dia 24 ou para almoçar no dia 25, há opções para (quase) todos os gostos.

Sofia Parissi 18 de dezembro de 2024 às 07:00
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Em contagem decrescente para o Natal, juntámos cinco propostas para quem prefere celebrar fora de casa. De norte a sul do País, as opções são muitas e não se limitam aos pratos tradicionais. 

ViseVersa

O restaurante do hotel Hyatt Regency Lisboa preparou um menu especial para o almoço de dia 25 de dezembro. O brunch natalício vai incluir pratos como o frango com vinho do Porto e caju, as ovas com pimentos e coentros, e as ostras com molho ponzu. Além disso, será acompanhado de música ao vivo. 

R. da Junqueira, 65, Lisboa -  219 023 205 - Almoço de Natal: €95

Chaparro Alentejano

No dia 25 de dezembro, o almoço no restaurante Chaparro Alentejano vai ser dedicado aos sabores tradicionais da região. Pratos como os filetes de polvo com arroz e a perna de cordeiro com puré de abóbora vão fazer parte desta refeição natalícia, que só termina com um trio de sobremesas: sonhos, filhoses e arroz-doce. As bebidas também estão incluídas. 

Rua de Lisboa, Beja - 284 244 041 - Almoço de Natal: €55

Santa

No dia 24 de dezembro, o restaurante lisboeta vai estar de portas abertas. O jantar de Natal vai começar com um amuse bouche, preparado com salmão gravlax, hummus de beterraba e courgette. Logo a seguir, será servido um crocante de pato com maionese de kimchi como entrada. O bacalhau confitado com o nhoque de abóbora assada e o balotine de peru são as estrelas desta refeição, que termina com uma rabanada, servida com creme de banana caramelizada e crumble de nozes.

Rua São João da Praça, 103, Lisboa - 218 872 359 - Menu de Natal: €65

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Dona Maria

O restaurante Dona Maria, no interior do The Lodge Porto Hotel, vai servir uma ceia de Natal com assinatura do chef João Vieira. O menu inclui entradas como o lombo de novilho à inglesa com frutos vermelhos, o salmão fumado e marinado com vinho do Porto, a sapateira recheada e o camarão cozido. Seguem-se pratos principais como a manta de leitão assada, o bacalhau à lagareiro e o peru de bolota assado com mel. No final, o jantar termina com uma seleção de sobremesas natalícias. As bebidas estão incluídas. 

R. de Serpa Pinto, 60,  Vila Nova de Gaia -  220 157 540 - Menu de consoada: €155

Tinto

Dedicado à cozinha tradicional portuguesa, o restaurante Tinto fica no resort Vale do Lobo e apresenta um menu especial para a consoada, com sete momentos. Após as entradas, vai ser servida uma sopa de peixe com espuma de coentros e o menu inclui ainda dois pratos de peixe e um de carne: polvo do Algarve, bacalhau com grão-de-bico e peru, acompanhado de espargos, castanha, pinhão e vinho da Madeira.  As bebidas não estão incluídas neste menu, mas também pode optar por adicionar a harmonização de vinhos e o champanhe. 

Praça Vale do Lobo, Almancil, Faro - 289 353 441 - Menu de consoada (sem bebidas incluídas): €120

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