Sábado – Pense por si

Negócios com cheirinho

Carla Amaro 30 de maio de 2015 às 08:00

Da famosa bebida da Lourinhã – uma das três regiões certificadas no mundo a fabricar aguardente – fazem-se pastéis, bombons e, agora, um vaporizador para animar o café

A ideia de fazer pastéis de aguardente ocorreu a Pedro Ferreira há quatro anos, quando provava um pastel de pêra -rocha num café do Bombarral. "Lembrei-me de pegar num produto da minha região. O Bombarral tem pêra, a Lourinhã tem aguardente." Agarrou numa receita antiga e meteu-se na cozinha. Em dois meses conseguiu acertar na medida dos ingredientes, mas não foi fácil: "Uns eram muito secos, outros sem aroma. Cheguei a colocar o dobro da aguardente, pensando que reforçava o sabor e o aroma, mas enganei-me." O segredo, diz o pasteleiro de 38 anos, "é evitar que o álcool se perca com o calor do forno". E acrescenta: "De Junho a Agosto de 2014 produzi nove mil e não houve sobras. No Peixe em Lisboa, numa feira em Cascais e noutra na Lourinhã vendi mais nove mil."

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