Sábado – Pense por si

Portugueses consumiram menos 25,6 toneladas de sal em três anos

Sofia Oliveira com Ana Bela Ferreira 16 de fevereiro de 2022 às 08:00

A Direção Geral da Saúde divulgou esta terça-feira os resultados da reformulação alimentar em Portugal para a redução do sal e açúcar. O consumo excessivo de açúcar, sal e gorduras continua a ser um dos “maiores riscos para a saúde pública em Portugal”.

Os portugueses consumiram menos 25,6 toneladas de sal e menos 6.256,1 toneladas de açúcar, em três anos. Os dados foram divulgados esta terça-feira pela Direção Geral da Saúde e são o resultado do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS).

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
No país emerso

Por que sou mandatária de Jorge Pinto

Já muito se refletiu sobre a falta de incentivos para “os bons” irem para a política: as horas são longas, a responsabilidade é imensa, o escrutínio é severo e a remuneração está longe de compensar as dores de cabeça. O cenário é bem mais apelativo para os populistas e para os oportunistas, como está à vista de toda a gente.