Sábado – Pense por si

Gosta de maçãs? Estas não oxidam

16 de março de 2015 às 13:42

Os Estados Unidos autorizaram o cultivo de maçãs geneticamente modificadas. Serão comercializadas exclusivamente a partir de 2016

Há verdes, vermelhas, ácidas ou mais açucaradas. Mas todas acabam por oxidar. Isso até agora. Os Estados Unidos autorizaram o cultivo de maçãs geneticamente alteradas. A modificação genética pretende retirar a oxidação das maçãs, que faz com que muitos consumidores deixem de a consumir depois e cortada. O fenómeno acontece quando a maçã é cortada e entra em contacto com o oxigénio. "As nossas pesquisas de mercado mostraram que a maioria dos que consomem maçãs estão interessados que estas não fiquem castanhas, portanto estamos convencidos de que haverá uma grande procura uma vez que cheguem às lojas", disse à agência espanhola Efe, Neal Carter, presidente da Okanagan Speciality Frutis, empresa responsável pelo seu cultivo.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais