Sábado – Pense por si

Daniel Lemos com Vanda Marques

Os transgénicos ainda preocupam?

Um tomate foi o primeiro e, desde então, cientistas têm modificado os genes de vários alimentos. Em Portugal continuam com regulação apertada.

Susana Lúcio

Tomate contra o cancro

A nova variedade foi alterada geneticamente para conter os antioxidantes que dão a cor ao mirtilo. Foi aprovado nos EUA, mas não deve chegar à Europa.

AS BACTERIAS QUE CURAM_3 DICAS_V1.mp4
Ana Bela Ferreira

Sabia que o microbioma do intestino pode ser a chave para o seu bem-estar?

As bactérias que vivem no nosso intestino podem influenciar a nossa saúde. Se bem tratadas até podem curar-nos, como defende Alexandra Vasconcelos, a terapeuta natural integrativa e autora dos livros "As Bactérias que nos Curam" e "O Poder do Jejum Intermitente". Veja os vídeos e fique a conhecer três dicas e duas receitas para usar.

Três mitos para arrumar ao pequeno-almoço

É a refeição mais importante do dia, mas nem por isso escapa a tendências e a teorias sobre cada um dos seus ingredientes. Conheça os mitos e as verdades sobre o creme vegetal e volte a deliciar-se ao pequeno-almoço, sabendo que está a contribuir para um mundo mais sustentável.

Maria Henrique Espada

Os curiosos protagonistas do activismo verde

Há “associações” que não passam de páginas de Facebook, ligações ao BE, grupos dentro de grupos e até uma comunidade pelo sexo livre nos protestos contra o furo de Aljezur. E há movimentos com outra estrutura que admitem que isto põe um problema de credibilidade aos ambientalistas.

A Newsletter SÁBADO Edição Manhã no seu e-mail
Tudo o que precisa de saber sobre o que está a acontecer em Portugal e no mundo. Enviada de segunda a domingo às 10h30