Sábado – Pense por si

5
Lucília Galha

A nova dieta da carne vermelha

Estudos científicos recentes indicam que comer carne de vaca, borrego e porco não aumenta o risco de doenças cardiovasculares e cancro. Pelo contrário: ajuda a tratar de inflamações, enxaquecas, diabetes e esclerose. Médicos já prescrevem dietas carnívoras. Conheça os casos de sucesso.

6
Susana Lúcio

Sabe o que anda a comer?

Alimentos que ingerimos todos os dias contêm substâncias que podem prejudicar a saúde. Descubra quais são e como reduzir os riscos.

3
Maria Espírito Santo

Os grandes mitos sobre o cancro

Da prevenção da agricultura biológica aos malefícios do telemóvel, pedimos ajuda a especialistas para entender algumas ideias associadas à doença.

Vanda Marques

Os palhaços que alegram os campos de refugiados

Já estiveram em 13 países, da Ásia à América, e ajudaram mais de 100 mil crianças a voltar a sorrir. Porque o mais importante nos campos de refugiados não é apenas abrigo e água

Aversão a perdas trama investidores na bolsa

O comportamento dos investidores individuais em bolsa "resulta normalmente em piores desempenhos e revela uma aversão a perdas", conclui um estudo sobre transacção de acções, da autoria de três professores da Universidade do Minho, que foi premiado num congresso internacional.

A Newsletter A SÁBADO É TODOS OS DIAS no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES O resumo das notícias escritas pela redação da SÁBADO. (Enviada de segunda a sexta)