
Um vinho para o fim de semana: Costa Boal e a sabedoria natural
Com a aposta na tradição do field blend, a gama de entrada da Costa Boal no Douro entrega muita qualidade para o preço (€6).
Com a aposta na tradição do field blend, a gama de entrada da Costa Boal no Douro entrega muita qualidade para o preço (€6).
Aqui há praias secretas, hotéis familiares e muitas cozinhas por descobrir, das referências de sempre às mais recentes novidades.
A primavera está aí, e com ela vem uma leva de vinhos que combinam com o regresso do sol. De tintos primaveris a brancos de todos os perfis, conheça as nossas apostas para a estação.
Os tintos não se têm que ficar pelo inverno: fique com sete sugestões que se bebem mais frescas, no calor
Os vinhos do Algarve dão um passo em frente: o Uca Violinista é uma gama de entrada acessível que não negligencia o lugar de onde veio.
Um vinho que nasce da dança entre a terra e o mar na Ria de Alvor
A sustentabilidade, a regeneração e o respeito pela natureza regem a produção de Paulo Coutinho, autor de vinhos que subvertem as expectativas do Douro.
Sunsets, picnics e provas de vinhos para saborear no coração do Algarve
Um vinho ímpar é o que nos traz a Van Zeller com o Kaputt, o segundo de uma edição experimental multicolheita que justifica o seu preço
O Adega do Cartaxo 70 Anos - Edição Comemorativa (1954-2024) é feito a partir das melhores colheitas de 2015, com estágio de 12 meses em carvalho francês
A chegada do tempo quente pede uma renovação nas garrafeiras. Passámos as últimas semanas a provar as novas propostas dos produtores para lhe trazer as que melhor combinam com o verão. Boas provas.
Uma parceria entre sommeliers e um produtor alentejano deu origem a um vinho consensual: fiel ao seu terroir e a pensar no consumidor.
Há frios que só o vinho consegue atenuar. Para tardes frescas ao sol e para noites de inverno rigorosas, trazemos-lhe uma seleção de vinhos poderosos, elegantes ou simplesmente surpreendentes, em harmonia com todos os momentos da estação.
O calor que ainda temos pela frente pede uma renovada lista de garrafas de referência. Reunimos os mais frescos e vibrantes vinhos de verão para que não lhe falte o refresco ideal para qualquer ocasião.
Sob o mote “gastronomia com arte”, o Cícero Bistrot, em Lisboa, une o legado de um pintor brasileiro a uma cozinha criativa e transatlântica.
A tradição dos vinhos alentejanos é sobejamente conhecida, mas na Vidigueira há quem arrisque. Fomos descobrir a história da Herdade Grande, neste Alentejo que se renova e reconfigura.