Sábado – Pense por si

A beringela e o tomate, por exemplo, não devem ser guardados no frigorífico, diz a especialista
Lucília Galha

Susete Estrela: "Não guarde arroz no frigorífico mais do que um dia"

É um dos hábitos mais comuns na cozinha mas não é inofensivo - pode provocar uma intoxicação depois de reaquecido. A engenheira alimentar explica que a alimentação saudável não é necessariamente segura e identifica os erros mais perigosos que estão completamente normalizados.

No país emerso

Velhos nem os trapos

Plataformas como a Vinted ou a Depop alimentam o fenómeno conhecido como "consumo por compensação": a perceção de que comprar usado "não conta" para o impacto ambiental incentiva os consumidores a comprar mais do que precisam, com menor culpa.

Débora Calheiros Lourenço

Palhinhas de plástico ou de papel? De preferência, nenhuma

Depois de os Estados Unidos estarem de volta ao plástico, Susana Fonseca, vice-presidente da ZERO, explica que as palhinhas de papel também estão longe do ideal: "Temos de deixar de uma vez por todas de utilizar materiais de utilização única".

Lucília Galha

Porque estamos cada vez mais alérgicos?

Seja o pingo no nariz, a comichão nos olhos, tosse ou espirros, os casos de alergias estão a disparar. O problema não é de hoje, mas o nosso estilo de vida tende a piorá-lo.

Andreia Antunes

Descobertos microplásticos em vestígios arqueológicos

Esta é a primeira evidência de contaminação microplástica em vestígios arqueológicos, uma contaminação que compromete os dados científicos. A descoberta pode forçar uma mudança na forma como se preservam estes locais.

Tiago Carrasco

Laurent Ballesta: O mestre das profundezas

Viveu 28 dias debaixo de água, fotografou um peixe que se julgava extinto e passou noites com 700 tubarões. O fotógrafo de vida selvagem é fascinado pelo fundo do mar.

A Newsletter As Mais Lidas no seu e-mail
Às Sextas-Feiras não perca as notícias mais lidas da semana