PS apela ao apoio "direto e imediato" aos produtores de uva do Douro
José Luís Carneiro admitiu que o Douro está num momento "especialmente difícil" e as pessoas e os pequenos agricultores, estão a "viver momentos de profunda amargura".
José Luís Carneiro admitiu que o Douro está num momento "especialmente difícil" e as pessoas e os pequenos agricultores, estão a "viver momentos de profunda amargura".
Sabe a diferença entre um Ruby e um Tawny? E entre um Colheita e um Vintage? Explicamos-lhe o que distingue os perfis de vinho do Porto, com 12 sugestões para redescobrir o estilo português mais prestigiado do mundo.
Rótulos brilhantes, pacotes modernos, misturas inovadoras: o vinho do Porto está de olho numa nova geração de consumidores, mas também quer mostrar que está melhor do que nunca.
Fornecedores foram contratados pela empresa dona do Rock in Rio e só descobriram que a firma promotora do espetáculo era outra, quando faturaram o serviço e não foram pagos. O resultado: 30 credores e uma dívida de 700 mil euros. Um dos lesados processou mesmo o Rock in Rio.
As buscas estão a ser conduzidas pela Unidade Nacional de Combate à Corrupção (UNCC), no âmbito de um inquérito que corre termos no Departamento Central de Investigação e Ação Penal (DCIAP).
Por duas vezes, a Padaria da Esquina, do chef Vítor Sobral, tentou anular uma modesta Padaria da Esquina que existe em Algueirão-Mem Martins. Perdeu sempre. E a discoteca Bliss, no Algarve, está proibida de registar o nome porque existe outra Bliss.
Santarém volta a ser a capital da gastronomia e reúne chefes Michelin em cinco banquetes
O Douro vai transformar 108.000 pipas de mosto em vinho do Porto nesta vindima, uma redução de 8.000 pipas, comparativamente ao ano passado.
A Assembleia da República aprovou um projeto de lei conjunto do PS, BE, PCP e PEV que restaura a Casa do Douro como associação pública de inscrição obrigatória e reverte a posse do edifício sede para a nova associação a ser criada.
Vila Nova de Foz Côa soma e segue para a 8.ª edição do ‘Festival do Vinho do Douro Superior’.
Ainda de acordo com o responsável, em ações de fiscalização prévias à vindima foram selados cerca de 200 mil litros de vinho.
Este ano, a vindima deverá começar com um atraso de cerca de dez dias comparativamente com a média da região.
Provas exclusivas vão decorrer com a presença de produtores durienses.
O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto decidiu redefinir o procedimento de operações diárias de controlo e selecção das empresas a fiscalizar, que começa num sorteio informático, garantindo que a mudança melhora a eficiência do processo e diminui os custos para as empresas.
A taxa alcoométrica volúmica desce para um mínimo de 18 graus em vinhos do Porto ‘ruby’, ‘tawny’, brancos e rosés correntes.
Nove milhões de euros pagos pelos produtores estão parados no instituto que controla a região vitivinícola do Douro, que "devia estar ao serviço do sector e não agir como mero organismo do Ministério da Agricultura".