Sábado – Pense por si

Ana Taborda

Vende-se: água do mar para beber e cozinhar

Captada a mais de 20 metros de profundidade, está à venda no Celeiro, mas também no El Corte Inglés. Há quem a beba todos os dias e em alguns sites as vendas crescem a 600%.

Lucília Galha

Sardinha, ela pode desaparecer do prato

As alterações climáticas podem introduzir mudanças na nossa dieta. Razão: com o aumento da temperatura do mar, espécies como a sardinha e a cavala tendem a migrar para águas mais frias.

Sónia Bento

As férias das rainhas e princesas

Trocam as tiaras e os palácios pelos biquínis, iates e casas de praia. Uns gostam de variar os destinos, outros preferem descansar sempre nos mesmos sítios.

Marco Alves

A operação para matar os Três Grandes

Os planos de Hitler para assassinar Roosevelt, Estaline e Churchill tiveram um ensaio (trágico) em Lisboa e terminaram numa louca operação secreta no Irão.

Filipa Vaz Teixeira

Galiza: o paraíso do outro lado da fronteira

Não é preciso apanhar aviões para estender a toalha numa praia paradisíaca. A costa da Galiza está cheia delas, com o bónus de uma gastronomia de eleição. Descubra as principais atrações das suas ilhas e rias e o apelo intemporal dos Caminhos de Santiago. De que espera para apontar a bússola a norte?

A Newsletter O Melhor do Mês Registados no seu e-mail
Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior. Enviada mensalmente