
Quase metade da comida de rua vendida em Lisboa com má qualidade microbiológica
A conclusão é de um estudo do Instituto Nacional de Saúde Ricardo Jorge.
A conclusão é de um estudo do Instituto Nacional de Saúde Ricardo Jorge.
É um produto usado na desinfeção da água de consumo, daí ser possível encontrá-lo em doses baixas nos alimentos e na água. Mas uma ingestão elevada pode ser tóxica, alerta o Centro de Informação Antivenenos.
Carlos Gonçalo das Neves propõe alternativas como a agricultura regenerativa, a hidroponia e o cultivo multitrófico.
No Dia Mundial da Segurança Alimentar, saiba algumas dicas para preservar a qualidade dos seus alimentos e utensílios.
A subinspetora-geral da ASAE e porta-voz da campanha #EUChooseSafeFood em Portugal explica à SÁBADO que alguns casos de queixas sobre a qualidade dos alimentos podem estar ligados à disrupção das cadeias de abastecimento criada pela pandemia da covid-19 e pela guerra na Ucrânia.
A newsletter de terça-feira.
Fazer um jantar delicioso e manter bons hábitos de higiene alimentar não é assim tão difícil. Sabe quais os cuidados a ter dentro da cozinha? A campanha #EUChooseSafeFood dá-lhe algumas dicas.
Sem ser açúcar, mas ainda mais doce. Conheça a história do aspartame, que está em tudo: dos refrigerantes aos gelados.
A agência europeia alerta também para a "extensão geográfica do surto é inédita", tendo em conta que vai desde as ilhas Svalbard, um arquipélago no Ártico que pertence à Noruega, até ao sul de Portugal e ao leste à Ucrânia, afetando 37 países da Europa.
A ANSES divulgou um parecer no passado dia 12 onde comprova a relação entre os alimentos de charcutaria e o cancro. Já em 2015 um órgão da OMS tinha considerado estes produtos como causa de 4.300 casos de cancro colorretal. André Rosário relembra que "o consumo destes alimentos deve ser reduzido".
Apesar de um reforço dos controlos e das medidas de higiene, produtos de chocolate contaminados foram distribuídos na Europa e nos Estados Unidos.
Esclarecimento das autoridades surgiu após ter sido registada a divulgação de mensagens falsas relacionadas com a segurança alimentar.
Os alimentos que ingerimos todos os dias contêm substâncias que podem prejudicar a sua saúde. Descubra quais são e como reduzir o risco.
A Deco detetou vestígios de chumbo e componentes de óleos minerais derivados de petróleo em quantidades superiores às consideradas seguras em batons vermelhos à venda no mercado.
Beber leite faz mesmo bem à saúde. Desmistificamos os principais mitos sobre este alimento essencial, em todas as fases da vida.
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