Sábado – Pense por si

Lucília Galha

Clorato em latas de Coca-Cola: qual é o perigo?

É um produto usado na desinfeção da água de consumo, daí ser possível encontrá-lo em doses baixas nos alimentos e na água. Mas uma ingestão elevada pode ser tóxica, alerta o Centro de Informação Antivenenos.

Luana Augusto com Ana Bela Ferreira

Higiene alimentar? Conheça as oito dicas essenciais

Fazer um jantar delicioso e manter bons hábitos de higiene alimentar não é assim tão difícil. Sabe quais os cuidados a ter dentro da cozinha? A campanha #EUChooseSafeFood dá-lhe algumas dicas.

Vanda Marques

Um acaso deu-nos o adoçante

Sem ser açúcar, mas ainda mais doce. Conheça a história do aspartame, que está em tudo: dos refrigerantes aos gelados.

Débora Calheiros com Ana Bela Ferreira

Comer enchidos provoca cancro

A ANSES divulgou um parecer no passado dia 12 onde comprova a relação entre os alimentos de charcutaria e o cancro. Já em 2015 um órgão da OMS tinha considerado estes produtos como causa de 4.300 casos de cancro colorretal. André Rosário relembra que "o consumo destes alimentos deve ser reduzido".

6
Susana Lúcio

Sabe o que anda a comer?

Alimentos que ingerimos todos os dias contêm substâncias que podem prejudicar a saúde. Descubra quais são e como reduzir os riscos.

A Newsletter Na Revista no seu e-mail
Conheça em primeira mão os destaques da revista que irá sair em banca. (Enviada semanalmente)