
Bifana: a origem e a evolução de uma instituição nacional
É um clássico português, mas de onde veio a sandes de porco, com ou sem mostarda? Gastrónomos e investigadores ajudam-nos: tudo remontará a uma tasca em Montemor-o-Novo.
É um clássico português, mas de onde veio a sandes de porco, com ou sem mostarda? Gastrónomos e investigadores ajudam-nos: tudo remontará a uma tasca em Montemor-o-Novo.
Pelo quarto ano, trazemos-lhe uma seleção de alguns dos melhores chefs pasteleiros do País, cada um com uma sugestão de sobremesa para lhe adoçar a boca nesta Páscoa.
Com a chegada do tempo frio, os portugueses voltam a pensar em fumeiro, enchidos e cozidos. O maior especialista nacional no assunto afirma que dizer "cozido à portuguesa" é errado e explica-nos, em entrevista, o valor cultural do porco e dos enchidos
Do sarrabulho doce de Mondim de Basto aos maranhos da Sertã, do porco à moda do Pico ao arjamolho de Silves, há dois restaurantes lisboetas a propor viagens gastronómicas por Portugal inteiro
Nuno Diniz, chef e professor, acaba de lançar entre Ventos e Fumos, o livro em que reúne mais de 120 enchidos. É o resultado de 14 anos de investigação por Portugal e ajuda a definir o seu estilo: cozinha popular elitista.
A RTP2 tem transmitido diariamente uma série muito educativa sobre os meandros dos políticos, dos seus partidos e dos cargos que ocupam no Estado ou por indicação do Estado (também disponível no RTP Play). A série é francesa, chama-se "Barão Negro"
No jardim do Bairro das Estacas irão realizar-se oficinas, "para pais e crianças", terminando o dia com Benjamim a passar música.
A iniciativa internacional Goût de France pretende levar os sabores da gastronomia francesa a países de cinco continentes. Mais de trinta restaurantes portugueses aderiram à iniciativa
Marcelo Rebelo de Sousa disse que, numa altura em que "há quem crie obstáculos, muros e limites à entrada e saída de pessoas", a posição portuguesa "é abrir os braços" aos refugiados. Já os refugiados, na iniciatitva "Make Food Not War" da ONG Crescer, cozinharam para o Presidente da República
A fotógrafa Adriana Freire abriu a Cozinha Popular em 2012 e agora quer dar formação gratuita em Lisboa
A Igreja de São Cristóvão, em Lisboa, e o Aqueduto da Água da Prata, em Évora, estão em risco de desaparecimento
Entre 17 e 21 de Junho, Lisboa reúne numa festa músicas, artes e sabores do mundo
Afastada das vias principais, A Casa Matos, em Salreu, merece que se abandone a A1 ou a A25 e se tome a EN 109, até estacionarmos no seu parque privativo. Depois é fazer o que fez o nosso crítico: entrar, sentar-se à mesa e regalar-se com a oferta variada e de qualidade de petiscos e pratos da cozinha popular portuguesa.