A alimentação saudável
Carlos Torres Editor Executivo
26 de abril

A alimentação saudável

A jornalista Susana Lúcio andou duas semanas com um sensor de glicose no braço e descobriu que quando come esparguete ao jantar os níveis no sangue disparam. Esse é um dos aspetos do trabalho de capa desta semana, sobre os passos que deve dar para ter uma alimentação saudável.

Para fazer o artigo de capa desta semana, sobre os alimentos ideais para ter uma alimentação saudável, a jornalista Susana Lúcio experimentou viver durante 14 dias com um sensor de glicose no braço esquerdo. O aparelho, apenas comparticipado a diabéticos, indica o nível de açúcar no sangue – útil para se ter noção de que alimentos depois de ingeridos provocam maiores picos de glicemia. A primeira impressão foi de susto. "O dispositivo tem uma agulha, que sai depois de estar colocada", disse-lhe Marta Silvestre, da Nova Medical School. "Uma agulha!?", perguntou, alarmada. "Vou aplicar com força, como um murro. Mas não dói nada", acrescentou Marta Silvestre, que depois perguntou: "Doeu?" "Não, sinto apenas um ardor", respondeu a repórter. Nos 14 dias seguintes ela mal sentiu o disco que ficou colado ao braço. E ficou a saber que comer esparguete ao jantar lhe provoca um elevado nível de glicose no sangue.

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