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Damos 12 sugestões de restaurantes onde pode juntar os amigos e família na noite de 31 de Dezembro
Na rua, com música e fogo-de-artifício, à mesa de um restaurante ou de um hotel, a passagem de ano comemora-se entre garfadas de boa disposição. No dia seguinte, há espaço para um brunch tão refrescante como o primeiro mergulho do ano. Estas são as nossas sugestões para jantar:
CASA DA MÚSICA
Como já vem sendo tradição, a Casa da Música abre portas para celebrar o novo ano com duas propostas de jantar. No café do piso térreo, com um ambiente menos formal, há um buffet apetrechado de entradas frias, pratos quentes e um leque variado de sobremesas (com o bolo- -rei e a aletria da época). A música ficará a cargo do DJ Tomás Lobo. Já no topo do edifício, no restaurante da Casa, o chef Artur Gomes servirá um menu requintado para antes da meia-noite e uma ceia pronta com as primeiras horas de 2018 bem adiantadas. A festa, com as mesmas bebidas do jantar incluídas, está assegurada pelo concerto de Nuno Basto e pelas DJs Master Sisters até às 4h.
Av. da Boavista, Porto • 220 120 220 Café Casa da Música: Jantar + festa: €75 ; Festa: €25 • Casa da Música: Jantar + festa: €120 ; Festa: €40
VINUM
Há boas razões para escolher o Vinum para esta passagem de ano. Começando pela que está escancarada à vista de todos: a panorâmica sobre o Douro, que é um lugar privilegiadíssimo para assistir ao fogo-de-artifício da meia-noite. Passando para a mesa, onde há um total respeito pela autenticidade do produto - ou não pertencesse este restaurante ao Grupo Sagardi - há um menu com quatro pratos, cocktail de boas-vindas, selecção de queijos regionais do Norte de Portugal e ainda oferta do champanhe Delamotte Brut e de uvas passas para contar as badaladas. A animação musical estende-se até às 2h com serviço de bar pago à parte.
R. do Agro, 141, Vila Nova de Gaia • 220 930 417
Preço €200 (reserva obrigatória com pré-pagamento)
RESTAURANTE DO FORTE
Inserido numa das sete maravilhas da Madeira, o Forte de São Tiago, é uma escolha elegante para o último jantar do ano. Com uma vista privilegiada para a baía do Funchal, oferece um menu composto por amuse-bouche, entrada, prato de peixe e de carne e sobremesa, numa combinação delicada entre os sabores madeirenses e outras influências internacionais.
R. Portão de São Tiago, Funchal, Madeira • 291 215 580 Preço €180
ALMA
O último jantar de 2017 vai ser especial neste Alma do chef Henrique Sá Pessoa. Para a ocasião, o restaurante galardoado com uma estrela Michelin servirá um menu exclusivo com oito momentos, onde não faltarão snacks e amouse-bouche, entradas, pratos de peixe, de carne e sobremesas de irrepreensível sofisticação.
R. Anchieta, 15, Lisboa • 213 470 650 • 19h-23h Preço €290 (bebidas incluídas)
THE INSÓLITO
A vista soberba sobre Lisboa é apenas um dos muitos aperitivos deste rooftop transformado em restaurante. Ao jantar, serão servidas ostras, filete de robalo do mar, lagartos de porco ibérico - há em alternativa uma opção vegetariana -, uma pré-sobremesa e uma sobremesa mais completa. À meia-noite há uma flûte de champanhe e as tradicionais passas para pedir os 12 desejos de 2018.
R. de S. Pedro de Alcântara, 83, Lisboa • 213 461 381 Preço €130 por pessoa
JNcQUOI
O Delibar do JNcQUOI prepara-se para a sua primeira passagem de ano. Para a ocasião, o chef António Bóia desenhou um menu a seis tempos a que se junta o bar aberto e a música de um DJ até às 2h.
Av. da Liberdade, 182-184, Lisboa • 219 369 900 • 21h-2h
Preço €250/pessoa
PORTO RÉVEILLON
Pelo sexto ano consecutivo o Mosteiro de São Bento da Vitória volta a receber o Porto Réveillon. Pensado para vários públicos - dos portuenses aos turistas, é rara a nacionalidade que aqui não está representada - a música que se vai ouvir ao longo da noite atravessa diferentes estilos, dos 80s & 90s aos ritmos brasileiros, passando pelo house. Antes da festa há um jantar de gala com uma ementa preparada a rigor - e com opção vegetariana. Para quem quiser uma maior exclusividade, o Porto Réveillon reserva uma série de ofertas premium, como as mesas Silver, Gold e Diamond com atendimento personalizado e acesso à zona VIP.
R. de São Bento da Vitória, Porto
918 806 989 Preço: Jantar + Festa: a partir de €110;
Festa: a partir de €30
HARD ROCK CAFÉ
A casa do rock oferece um jantar de gala com dois inícios possíveis: 18h (€70) e 21h30 (€150). Além do jantar, que inclui bar aberto, pode optar só pela festa (€20) que terá música ao vivo, DJ e duas bebidas incluídas.
Av. da Liberdade, 2, Lisboa
213 245 280 Jantar: €70 (18h; €150 (21h30); Festa: €20
PALÁCIO CHIADO
Outrora habitado por altas personalidades históricas e da burguesia portuguesa, o Palácio Chiado traz para este último jantar de 2017 o imaginário do Grémio Literário, que aqui funcionou no século XIX, para uma Grande Noite Boémia de passagem de ano. Haverá uma refeição com seis momentos de degustação, champanhe à meia-noite e um DJ a garantir a festa até às 3h.
R. do Alecrim, 70, Lisboa • 210 101 184 • 20h-3h
Preço €150
SUD LISBOA
A primeira festa aberta ao público do SUD Lisboa coincide com a grande noite de passagem de ano e há dois programas: um jantar de gala intimista no SUD Lisboa Terrazza - com as propostas italo-mediterrânicas do chef Marco Legittimo - ou uma festa mais glamorosa no SUD Lisboa Hall com um menu de seis pratos do chef Angel Reyes. Nesta segunda opção, o espectáculo estará no centro das atenções, com performances para cada momento da noite. Música ao vivo, coreografias exuberantes para marcar a abertura do banquete, jogo de luzes e um DJ que guiará os convidados por diferentes géneros musicais - da bossa nova ao jantar à música de dança dos anos 80 para as horas de grande euforia.
Av. Brasília, Lisboa • 211 592 700 • 21h-2h
Terrazza: €250; hall: Preço: €290
100 MANEIRAS
Para o chef Ljubomir Stanisic o ano não podia ter corrido melhor - apresentou o mediático Pesadelo na Cozinha (dentro de portas), campeão de audiências na TV, e viu o seu 100 Maneiras eleito melhor restaurante do mundo pela publicação britânica Monocle. Motivos não faltam para festejar e foi por isso que o chef e a sua equipa conceberam um menu de passagem de ano com oito momentos de degustação compostos por produtos nobres e outros mais tradicionais. Do carabineiro ao veado, passando pelo borrego e pelo pregado, irreverência e imaginação é o que não falta.
R. do Teixeira, 35, Lisboa • 910 307 575
Preço €230 por pessoa
TOPO MARTIM MONIZ
Comece 2018 mais perto do fogo de artificio neste restaurante cujo o nome é uma descrição precisa: Topo. E não tem uma mas três propostas sugestões. A primeiro, sentado na sala oriente, inclui tártaro de ostra com flute de espumante, aveludado de castanha com perdiz, salada de rosbife e creme de anchovas, amouse bouche do Chef Ricardo Benedito, arroz do mar e lavagante, magret de pato, leite creme e petit gateaux de chocolate. Na varanda há finger food, com shot de bisque de marisco, rolos de manga, pepino e abacate, salada de bacalhau e wakame, canapé de tártaro de salmão, gyozas de carne, gamba em massa crocante, cogumelos tempura, mini brás de bacalhau e o novilho e polenta frita. Não faltará a mesa de queijos e de sobremesas.Para quem não quer jantar, há festa com DJ até às 2h e, tal como nas restantes sugestões, bar aberto.
Centro Comercial Martim Moniz, Praça Martim Moniz, Lisboa • Reservas: 215 881 322 e eventos@topo-lisboa.pt • Preço €90 (jantar sentado); €75 (menu finger food); €40 (festa)