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Entrevista
Gastronomia

Dabiz Muñoz, o melhor chef do mundo que cozinha "muito na cabeça"

Dabiz Muñoz, o melhor chef do mundo que cozinha 'muito na cabeça'
Sebastião Almeida 20 de outubro de 2021 às 08:00

Foi nomeado recentemente o melhor chef do mundo no Best Chef Awards e é um dos nomes mais disruptivos da cena gastronómica mundial. O chef espanhol está no melhor momento da carreira, mas continua à procura do sabor, acima de tudo.

Quando entra numa sala, o seu moicano não passa despercebido. Dabiz Munõz, eleito em setembro o melhorchefdo mundo no Best Chef Awards, prémio que elege os melhores profissionais da cozinha a nível mundial, sentou-se à mesa com aSÁBADO. O chef espanhol de 41 anos admite estar no melhor momento da carreira, potenciado pela tormenta da pandemia. O DiverXO, o seu restaurante com três estrelas Michelin em Madrid entrou, pela primeira vez, para o 20.º lugar dorankingThe World’s 50 Best Restaurants. Conversámos sobre o futuro da alta cozinha, as aspirações para o que aí vem e sobre como se constrói um prato na sua cabeça. O sabor é tudo o que importa, diz-nos.

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