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Entrevista
Gastronomia

Rafael Tonon: "Quero sair de casa para ser tocado por histórias de pessoas através das suas comidas"

Rafael Tonon: 'Quero sair de casa para ser tocado por histórias de pessoas através das suas comidas'
Sebastião Almeida 21 de outubro de 2021 às 20:00

Em As Revoluções da Comida, o jornalista gastronómico brasileiro reflete sobre como a indústria da restauração e alimentação afeta várias dimensões da vida em sociedade e mudou comportamentos– desde a importância do Big Mac à pandemia dos anfíbios que nos passou ao lado.

Com o objetivo de desconstruir a ideia de que o que comemos é um assunto simples, o jornalista gastronómico brasileiro Rafael Tonon decidiu escreverAs Revoluções da Comida – O impacto de nossas escolhas à mesa,  um livro em que aborda algumas das mudanças que que tiveram lugar na alimentação nos últimos 50 anos. Começando pela importância que o hambúrguer Big Mac, símbolo da cadeia McDonald’s, teve como ideia de progresso da sociedade capitalista, e acabando a traçar um cenário futurista em que os nutrientes dos alimentos passam a ser obtidos através de comprimidos, tenta-se refletir sobre como o que comemos tem impacto em nós e nos ecossistemas que nos rodeiam.

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