Sábado – Pense por si

Vinho verde no top das exportações

Maria Espírito Santo 20 de setembro de 2015 às 08:00

Em 15 anos, passou de 10 para 40% da produção. Os americanos adoram. As vendas para os Estados Unidos devem ultrapassar os 10 milhões em 2015

Nos restaurantes e nas casas dos estados do Nevada e da Califórnia (o mais populoso dos EUA, com 38 milhões de habitantes) saboreia-se o vinho verde, bem fresco, com sotaque: "vinhou vérdê", como se diz por lá. Mas não são os portugueses a trabalhar nos Estados Unidos que enchem os copos, para lembrar outros tempos – como cantava Paulo Alexandre nos anos 70, "Vamos brindar com verde vinho/ P’ra que possa cantar, canções do Minho/ Que me fazem sonhar/ Com o momento de voltar ao lar". Quem vai em cantigas são os norte-americanos, os principais consumidores dos 4,5 milhões de litros em 2014.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais